Вы здесь

пятница, 03 ноября 2017

Уголовное дело против азербаджанского агентства Turan закрыто: обвинения с Мехмана Алиева сняты

Директор информационного агентства Turan Мехман Алиев ы четверг, 2 ноября, был приглашен в генеральную прокуратуру к первому заместителю генерального прокурора Рустаму Усубову. B ходе беседы Алиеву получил официальное письмо о прекращении уголовного дела против него и информационного агентства. Об этом сообщает Turan.

B письме, подписанном начальником управления по надзору за исполнением законов в следовательской и оперативной деятельности в налоговых и таможенных органах генпрокуратуры Рамилем Меджидовым говорится, что постановлением следователя IV отдела следственного управления Департамента предварительного расследования налоговых преступлений Минналогов Bусала Ибадова производство по уголовному делу против ООО "Информационное агентство Turan", расследуемое по ст. 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) 30 октября было прекращено.

Решение вступило в силу со 2 ноября со дня вручения письма. С Мехмана Алиева также сняты ограничения на свободу передвижения. Таким образом, агентство может восстановить свою деятельность в нормальном режиме.

Bместе с тем, остается не отмененным решение камеральной проверки Департамента локальных доходов от 7 августа 2017 года о начислении агентству дополнительных налогов на сумму 37 тысяч манат.

Однако прекращение уголовного производства означает, что в деятельности агентства никаких нарушений закона выявлено не было. С учетом этого, отмена результатов камеральной проверки должно быть формальностью, и адвокат агентства Фуад Агаев в связи с этим предпримет необходимые правовые действия, считает руководство Turan.

Напомним, что Департамент локальных доходов еще в мае назначил агентству Turan санкции за 2016 года на 5 тысяч манат. Однако после административной жалобы Turan вышестоящая инстанция Минналогов отменила 30 июня это решение.

Тем не менее, 7 августа тот же департамент насчитал за 2016-й год не выплаченных налогов уже на 9 тысяч манат, а за 2014 - 2016 - 37 тысяч манат. После чего, против агентства было начато уголовное дело.

25 августа был арестован директор агентства Мехман Алиева. Однако 11 сентября он был освобожден под подписку о невыезде за пределы города Баку.

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету

В Киеве задержали Саакашвили, политик в СИЗО