Вы здесь

понедельник, 14 мая 2018

"Я ждал этой встречи и вообще, вы молодцы". Лукашенко встретился с Пашиняном

Президент Беларуси убежден, что Армения достойно и правильно вышла из политического кризиса, чему он искренне рад. Об этом сообщает BigPlanet.media со ссылкой на "Белорусский партизан" и БелТА.

В Сочи на полях саммита ЕАЭС состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Примечательно, что встреча двух лидеров изначально не планировалась.

"Я ждал этой встречи. Нам действительно стоит поговорить. Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас. Не думаю, что в наших отношениях есть или будут какие-то проблемы", — сказал Лукашенко.

Президент выразил готовность подробно рассказать новому премьеру Армении о развитии отношений между двумя странами, деятельности Евразийского экономического союза.

"Это очень важная встреча. Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас", — добавил Лукашенко.

Лукашенко добавил, что недавно обсуждал с президентом Армении развитие ситуации в Ереване, и было принято решение направить туда белорусских журналистов для объективного освещения событий.

"На нас вы можете рассчитывать, как и прежде. Наша политика в отношении очень близкого нам армянского народа никогда не изменится. Это я вам обещаю. Она будет такой же конструктивной, дружеской", — заверил президент Беларуси.

 

Напомним, в Сочи в понедельник проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету