Вы здесь

среда, 27 декабря 2017

Грузия вновь пригласила Армению на многонациональные учения в 2018 году

Министр обороны Грузии Леван Изория выразил надежду, что в 2018 году грузинские и армянские военные вместе примут участие в многонациональных учениях «Достойный партнер» (Noble Partner) и «Проворный дух» (Agile Spirit).

Об этом говорится в сообщении военного ведомства, посвященном итогам встречи Изория со своим армянским коллегой Вигеном Саркисяном, который находился в Тбилиси в рамках двухдневного официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в составе правительственной делегации.

«Стороны обсудили участие грузинских и армянских военных в международных миротворческих миссиях, которые сражаются бок о бок для мира и стабильности в мире. Министр выразил надежду, что в 2018 году в многонациональных учениях «Достойный партнер» и «Проворный дух» совместное участие примут грузинские и армянские военные», - сказано в сообщении.

Учения Noble Partner и Agile Spirit ежегодно проводятся в Грузии в последние несколько лет. В этом году Agile Spirit прошли в Грузии с 3 по 11 сентября. Перед их началом было заявлено, что в учениях примут участие и армянские военные. Однако в последний момент Ереван отказался от участия. Официальная причина такого решения не указывалась.

Сегодня, 26 декабря, Изория также предложил армянским военным принять участие в учениях школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети). В Минобороны Грузии уверены, что грузино-армянские отношения в военной сфере станут более плодотворными и интенсивными в 2018 году.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету