Вы здесь

понедельник, 09 апреля 2018

Оккупированные территории и дискриминация этнических грузин на них: СГБ Грузии назвал главные угрозы за прошедший год

Служба государственной безопасности Грузии опубликовала доклад за 2017 год, в котором основное внимание уделяется существующим угрозам безопасности страны и приводится обзор приоритетов и контрмер службы. Главными угрозами грузинские спецслужбы определили оккупрованные территории — Абхазию и Цхинсвальский район, т.н. Южную Осетию, передает BigPlanet.media со ссылкой на Грузия.Онлайн.

Сообщается, что в докладе перечислен ряд угроз, стоящих перед Грузией, включая угрозы, исходящие из оккупированных регионов, действия контрразведки, коррупция и служебные преступления, возможное распространение оружия и материалов массового поражения и т.д.

Согласно докладу, российская оккупация и присутствие российских войск в оккупированных регионах представляют главную угрозу государственности Грузии.

"Мобилизованный на оккупированных территориях российский военный контингент большом количестве, растущая милитаризации оккупированных регионов и интенсивные военные учения представляют собой угрозу такого масштаба, которая наносит вред безопасности не только Грузии, но и всего региона Южного Кавказа", - говорится в докладе.

Согласно докладу, неформальная аннексия Абхазии и Цхинвальского региона со стороны Российской Федерации, а также растущая милитаризация, целенаправленная изоляция, незаконное задержание и дискриминация этнических грузин – являются "главнгым вызовом" Службы государственной безопасности.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету