Вы здесь

пятница, 29 декабря 2017

Подтвердилось на многих этапах: в Грузии заявили, что прямое сотрудничество с Россией невозможно

Прямое сотрудничество с Россией невозможно и это подтвердилось на многих этапах. Об этом заявила первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили на заявление заместителя главы МИД РФ Григория Карасина по поводу сотрудничества. 

Как заявила Чугошвили в беседе с журналистами, в отношениях с Россией существует лишь одна форма и это – Женевский формат.

«Прямое сотрудничество с Россией невозможно и это подтвердилось на многих этапах. Россия является оккупантом нашей страны и единственная форма, которой мы пользуемся для коммуникации с ними – это при поддержке и помощи международных организаций и стран-партнеров – Женевский формат. Прямая коммуникация Грузии с Россией на политические темы, я думаю, невозможна. Поэтому мы работаем над тем, чтобы Женевский формат был более активным и результативным, чем это было прежде», - заявила Тамар Чугошвили.

Заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин в беседе с газетой «Известия» сказал о восстановлении отношений с Грузией и укреплении гуманитарных связей между странами.
По его словам, тенденция к нормализации российско-грузинских контактов наметилась несколько лет назад, «когда партия Михеила Саакашвили проиграла парламентские выборы и было сформировано новое правительство страны». 

Григорий Карасин подчеркнул, что после этого общими усилиями Москве и Тбилиси удалось «добиться заметных результатов в сферах торговли и транспорта, укрепить гуманитарные связи».
Как отметил замглавы МИД РФ, Москва готова к «всестороннему практическому сотрудничеству» и рассчитывает «на адекватную реакцию грузинской стороны».

Категория: 
Тэги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету