Вы здесь

суббота, 12 мая 2018

Европейский путь Республики Молдова необратим, а отношения с Румынией находятся "на пике" — премьер страны Филип

Европейский путь Республики Молдова не просто бесспорен, он необратим. Об этом заявил премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в интервью изданию The Guardian, передает BigPlanet.media со ссылкой на point.md.

По словам премьер-министра, европейский курс страны поддерживает большинство граждан, а после осенних выборов у власти останутся проевропейские партии, пишет moldpres.md

Глава правительства уточнил для международного издания, что отношения Республики Молдова с Румынией находятся на "историческом пике", и призвал сторонних наблюдателей не вмешиваться в данный вопрос.

"Есть страны и политики, которые раздувают националистические настроения, сея тем самым раздор, но мы не хотим участвовать в этой игре", - отметил Филип.

Издание The Guardian пишет, что "последний опрос мнения показал, что 60% граждан Молдовы проголосовали бы за вступление страны в ЕС".

Тем не менее, две из крупнейших превропейских партий, одна правоцентристская и вторая социал-демократическая, отстают на пять пунктов от пророссийской ПСРМ.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету