Вы здесь

воскресенье, 10 декабря 2017

Россия фабрикует дела на руководство правящей коалиции в Молдове - международные СМИ

Тема политического преследования молдавского руководства Россией, в том числе используя сфабрикованные заказные дела, широко обсуждается международными СМИ.

В интервью агентству Reuters лидер Демократической партии Влад Плахотнюк заявил, что ожидает продолжения репрессий со стороны Москвы после того как парламент Молдовы запретил иностранную пропаганду на телевидении, передает vesti.md.

- Спецслужбы России несправедливо обвиняют нас в межэтнической, политической и идеологической вражде, краже и всем том, что им приходит в голову. Они увидели, что до сих пор их попытки не увенчались успехом и теперь идут на тяжкие нарушения, - заявил Плахотнюк. Председатель Демпартии объяснил, что атаки участились после начала расследования об отмывании 22 млрд. долларов. ” Поведение России по отношению к моим коллегам и ко мне – это явный шантаж и политическое преследование, но это давление не повлияет на наши обязательство по развитию демократии и европеизации Молдовы, - считает глава Демпартии. 

Интервью Плахотнюка для агентства Reuters было перепечатано такими престижными изданиями как New York Times, Daily Mail, Business Insider.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету

В Киеве задержали Саакашвили, политик в СИЗО