Вы здесь

суббота, 23 декабря 2017

Главный коммунист РФ Зюганов отказался участвовать в выборах президента

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов попросил однопартийцев не выдвигать его кандидатом на выборы президента РФ 2018, вместо него руководство партии предложило другого кандидата. Об этом пишет Русская служба BBC.

О том, что ЦК КПРФ рекомендовал пленуму партии выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина рассказали члены комитета Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

"Зюганов заявил, что не выдвигается и предложил Грудинина. Президиум после двух дней споров согласился рекомендовать Грудинина", - рассказал Обухов. Кандидатура Грудинина - единственная из предложенных, подчеркнули собеседники Би-би-си.

Отказ лидера КПРФ идти на выборы мог быть вызван его опасениями не занять второе место на выборах, рассказывал ранее Би-би-си собеседник, близкий к президентской администрации, но не уполномоченный комментировать президентскую кампанию.

Зюганов традиционно становился вторым после кандидата от власти почти на всех президентских выборах в России с 1996 года, но последние социологические опросы показывают, что пока "кандидат номер два" в гонке - лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

На выборах 2012 года Зюганов получил 17,2% голосов. За него проголосовали 12,3 млн человек. Как сообщалось, в ноябре Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинули его кандидатуру на выборах президента России в 2018 году. 

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету