Вы здесь

воскресенье, 13 мая 2018

СМИ: Компании из Сербии, Украины и Беларуси поставили военную технику в Конго

Белорусский спецэкспортер вооружений "Белтехэкспорт" поставил в начале года в Конго четыре учебно-боевых самолета L-39C. Об этом сообщает BigPlanet.media со ссылкой на "Беларусский партизан".

Кроме того, для нужд конголезской армии были поставлены самолеты Су-25К и Су-27.

Ранее проходила информация, что Беларусь проводит подготовку летчиков и техников конголезских военно-воздушных сил.

Сопоставимым с Беларусью поставщиком военной техники и вооружений является Сербия. Компании из этой страны продают Конго автоматы, патроны, зенитные орудия, патрульные суда, а также занимаются подготовкой военнослужащих.

Сербия получила четыре истребителя МиГ-29 от Беларуси

Украина остается основным поставщиком военной техники в Конго наряду с Китаем, Францией и США. Укроборонпром регулярно поставляет несколько моделей боевых танков.

Местные СМИ считают, что с помощью такой чрезмерной милитаризации президент Конго Джозеф Кабила готовится к удержанию власти, у которой находится с 2001 года. В стране царит напряженность в связи с затянувшимися президентскими выборами. Полномочия Кабилы истекли еще в конце 2016 года. Выборы могут пройти на исходе текущего года.

2 мая 2018 г. состоялась встреча посла Беларуси в России Игоря Петришенко с послом Конго в РФ Давидом Мадукой. Стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в различных сферах, взаимодействия по линии деловых кругов. Особое внимание уделено перспективам взаимодействия в области сельского хозяйства и образования, говорится в сообщении посольства Беларуси в РФ.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету