1 854 новых случаев заражения COVID-19 в Молдове

За последние сутки в Молдове зарегистрировано еще 1 854 новых случаев заражения COVID-19, из них 2 в Приднестровском регионе, передает Минздрав. 

Общее количество выполненных тестов – 10 102, из них 7 091 экспресс-тест. Баланс случаев COVID-19 в стране достиг 492 604. Из общего числа заболевших – 62 медицинских работника: 9 врачей, 35 сотрудников среднего медицинского персонала, 18 представителя вспомогательного персонала.

Всего госпитализировано 1 776 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 122 в крайне тяжелом состоянии, 12 пациентов находятся на ИВЛ.

Еще 4 155 человек выздоровели. В общей сложности от COVID-19 лечили 458 066 человек.

В то же время было зарегистрировано еще 27 смертей от COVID-19, 6 из которых — в приднестровском регионе.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Примэрия обжалует решение о приватизации территории у ТЦ” UNIC”

Примэрия Кишинева обжалует в суде решение Муниципального совета Кишинёва (МСК) от 17 февраля, предусматривающее приватизацию участка земли возле торгового центра “Unic”, так как это повышает риск нанесения ущерба муниципальному бюджету. Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Помимо этого, Ион Чебан считает, что и передача республиканского стадиона в частную собственность является незаконной, поскольку не был проведён аукцион. И земельный участок, мог бы стать площадкой для строительства спортивного комплекса.

“Он выставлен на прямую продажу без прозрачности, обещанной еще в августе прошлого года премьер-министром Республики Молдова, а также другими высокопоставленными лицами, находящимися сегодня у власти.При этом несколько депутатов и советников ПДС попытались этим вопросом отвлечь внимание, а по факту выставили Республиканский стадион на продажу без аукциона. Земельный участок в центре столицы имеет площадь 5,18 га.

Теперь Агентство публичной собственности занимается процедурой передачи земли из государственной в частную собственность. Отмечаю позицию примэрии, которая неоднократно обращалась с просьбой предоставить этот участок специального назначения примэрии Кишинева для строительства социальных объектов” – заявил примар.
Также, Чебан уточнил, что судьбу стадиона, как и другой государственной земли, должны решать граждане, живущие в этом городе, а не чиновники. Он потребовал, что дело процесс был максимально прозрачным, а земля передана гражданам.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM