100 наборов продуктов питания от ассоциации A.S.I.C.S. получили нуждающиеся в селе Крэснэшень

асикс 3

Новым пунктом назначения кампании “Помогаем, потому что для нас это важно” стало село Крэснэшень в Теленештском районе. Команда A.S.I.C.S. доставила туда 100 коробок с продуктами первой необходимости, предназначенные для пенсионеров, людей с особыми потребностями и малообеспеченных семей.

Люди получили помощь прямо возле здания мэрии в центре села.

“Для нас большая честь, что нам выпала возможность и удача быть одним из 250 населенных пунктов в Республике Молдова, которые участвуют в этом проекте. Помощь нашим сельским жителям в такое время очень своевременна. Все благодарны”, — заявил мэр села Василе Казаку.

Помощь получила и 78-летняя Елена Возану, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию десятков поколений, и теперь не знает, как справляться с трудностями.

“Я работала в школе учителем начальных классов. Ноги меня подводят. Сейчас все подорожало, и не знаю, как буду обходиться. Я одна, за все нужды должна платить, а пенсия маленькая”, — поделилась пенсионерка.

Кампания “Помогаем, потому что для нас это важно” была запущена в начале октября Ассоциацией поддержки общественных инициатив и спорта (A.S.I.C.S.). Помимо продуктовых наборов, доставляемых в села, ассоциация ежедневно предоставляет 100 горячих обедов социально уязвимым жителям центра столицы.

Бюджет кампании составляет более 3 миллионов леев.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) “Батрачил 9 лет на посту президента и получаю 14 тыс. леев”. Воронин недоволен размером своей пенсии

Лидер ПКРМ, депутат Владимир Воронин недоволен размером получаемой пенсии, которая в разы ниже зарплаты судей Конституционного суда. Свою позицию он высказал TV8, отказавшись ответить на вопрос о том, если подаст заявление на получение компенсации за газ, тепло и свет.

“Большая пенсия? Батрачить девять лет на посту президента и получать пенсию в 14 тыс. леев, это большая пенсия? Сидеть в КС и ничего не делать, а получать зарплату 40 тыс. леев – это много?”, – возмутился Воронин.

Согласно декларации о доходах на 2021 год, экс-президент заработал в парламенте около 46 тыс. леев. Еще 467 тыс. он заработал на облигациях FinComBank. А от вкладов в maib и FinComBank Воронин получил около 56 тыс. леев.

Согласно декларации, кроме зарплаты, лидер коммунистов получил в парламенте еще 21,3 тыс. леев ежемесячной компенсации расходов на транспорт, 7,8 тыс. леев компенсации расходов на лечение, еще 13 тыс. леев компенсаций «за расходы, связанные с выполнением служебных обязанностей», а также 175,5 тыс. леев президентской пенсии и 23,2 тыс. леев пенсии по возрасту.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM