1129 новых случаев заражения COVID-19 в Молдове

За последние сутки в Молдове зарегистрировано еще 1129 новых случаев заражения COVID-19, из них 403 в Приднестровском регионе, передает Минздрав.

Общее количество проведенных тестов – 7 714, из них 5 156 экспресс-тестов. Баланс случаев COVID-19 в нашей стране достиг 500 144. Из общего числа заболевших 38 приходится на медработников.

Всего госпитализировано 1370 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 126 в крайне тяжелом состоянии, 21 пациент находится на ИВЛ.

Еще 1279 человек выздоровели. В общей сложности от COVID-19 лечили 473 540 человек. 

В то же время было зарегистрировано еще 14 смертей от COVID-19, пять из них в приднестровском регионе.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Около 8 тысяч люксовых автомобилей для России застряли в Бельгии из-за санкций

Около восьми тысяч дорогостоящих автомобилей, в том числе последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes, предназначавшиеся для отправки в Россию, застряли в порту города Зебрюгге в Бельгии из-за санкций, наложенных в отношении РФ после вторжения в Украину, сообщает The Wall Street Journal.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

Автомобили прибыли в Бельгию в первых числах апреля из Азии. Их планировали отправить в Россию, но автомобили попали под запрет на роскошь, который ввели страны Евросоюза. В рамках этих санкций в Россию из ЕС запрещено ввозить автомобили стоимостью больше 50 тысяч евро.

«Автомобили попали под запрет на экспорт предметов роскоши, но здесь также застрял целый ряд других товаров, подпадающих под другие санкции. Автомобили, скорее всего, не будут перевозить в течение длительного времени, поскольку они, вероятно, будут проданы на другие рынки», — сообщил директор автомобильного терминала порта Марк Адриансенс.

Он сказал, что не знает, кто является покупателем автомобилей в России или кто ими владел на момент перевозки.

Зебрюгге — один из крупнейших в Европе портов по перевалке автомобилей, через который проходит более двух миллионов машин в год. Представители порта сообщили, что для проверки заблокировали больше одной тысячи контейнеров, предназначенных для России, и похожие проблемы есть у ряда других экспортных центров по всей Европе.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM