Цены на бензин и дизельное топливо в Молдове продолжают расти

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало предельные розничные цены на бензин и дизельное топливо на период с 5 по 7 февраля.

Литр 95-го бензина будет стоить 23,32 лея, что на 5 банов дороже. Дизтопливо подорожает на 6 банов и будет стоить 20,23 леев за литр.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

“Склонен к предательству”: Российского контрактника уволили за отказ воевать в Украине

Российского контрактника уволили со службы из-за невыполнения условий контракта после того, как он отказался участвовать в войне в Украине. Об этом сообщил адвокат Максим Гребенюк, передает meduza.

Военнослужащий отказался участвовать в войне, так как провел семь месяцев в командировке в Сирии и рассчитывал на реабилитационный отпуск. Но после возвращения в Россию военного решили отправить на «специальную военную операцию» в Украине.

При увольнении начальник отдела кадров 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады с дислокацией в Дагестане поставил в учетно-послужную карту военнослужащего неуставную печать. В ней сказано: «Склонен к предательству, лжи и обману; Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины».

Максим Гребенюк сказал, что записи, вносимые в учетно-послужные карты, четко регламентированы, а запись о «предательстве» ничем не предусмотрена и «направлена исключительно на то, чтобы оскорбить, унизить военнослужащего», а также осложнить его трудоустройство, в том числе в правоохранительные органы.

Адвокат сообщил, что прорабатывает возможность обжаловать увольнение военнослужащего в суде, а также аннулировать неуставную печать.

Отметим, Министерство обороны России репостнуло в своем телеграме сообщение канала «Война с фейками», в котором сказано, что информация о штампе — это фейк. В сообщении сказано, что в учетно-послужной карте указана дата 13 мая 2022 года и что «таких печатей не существует в официальных органах, связанных с вооруженными силами России». Официально в Минобороны РФ это не комментировали.

*В условиях войны оперативно проверить информацию и факты не представляется возможным.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM