Дата:
Поиск
Close this search box.

Канадский актер Дональд Сазерленд умер в возрасте 88 лет

Канадский актер Дональд Сазерленд, который сыграл в серии фильмов «Голодные игры», умер на 89-м году жизни, сообщил его сын Кифер Сазерленд в своих соцсетях. Он скончался в Майями после продолжительной болезни. «С тяжелым сердцем я сообщаю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд, ушел. Лично я считаю его одним из самых важных актеров в истории кино. Никогда не пугался роли, хорошей, плохой или уродливой. Он любил то, что делал, и делал то, что любил, и нельзя требовать большего. Хорошо прожитая жизнь», — написал Кифер Сазерленд. With a heavy heart, I tell you that my father, Donald Sutherland, has passed away. I personally think one of the most important actors in the history of film. Never daunted by a role, good, bad or ugly. He loved what he did and did what he loved, and one can never ask for more… pic.twitter.com/3EdJB03KKT — Kiefer Sutherland (@RealKiefer) June 20, 2024   Дональд Сазерленд начал сниматься в 1965 году и сыграл в десятках фильмов и сериалов. Он исполнил одну из главных ролей во франшизе «Голодные игры», где играл президента-тирана государства Панем Кориолана Сноу. Также в его фильмографии — картины «Гордость и предубеждение», «Холодная гора», «Ограбление по-итальянски», «Обратная тяга» и «Грязная дюжина». Кроме того, Сазерленд исполнял одну из ролей в мини-сериале «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом, который вышел в 2020 году. В 1995 году Сазерленд получил премию «Эмми», в 1996-м и 2003-м — «Золотой глобус» (в обоих случаях как лучший актер второго плана), а в 2017-м — «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. В 2010 году Сазерленд был одним из тех, кто выносил олимпийский флаг на открытии XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. В апреле 2023 года было объявлено, что Сазерленд сыграет судью в новом вестерне Тейлора Шеридана.   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.      

Служба госохраны может выводить депутатов из зала: мера вступила в силу

Сотрудники Службы госохраны смогут удалять из зала депутатов. Изменения, внесенные в Регламент парламента, были опубликованы в «Официальном вестнике» и вступили в силу. Ранее статьей 133 Регламента парламента было установлено, что исполнение наказания по удалению из зала заседаний и запрету на участие в пленарных заседаниях на срок до 10 заседаний обеспечивают сотрудники специальной службы парламента на основании постановления, утвержденного законом. Такая служба не определена в законодательной базе. После внесения поправок слова «сотрудники специальной службы парламента в соответствии с положением, утвержденным законом», «специальная служба парламента» и «сотрудник специальной службы парламента» будут интерпретироваться как относящиеся к сотрудникам службы Госохраны. Напомним, в конце прошлой недели семерым депутатам запретили участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента. Речь идет о Василие Боле, Вадиме Фотеску, Денисе Уланове, Ирине Лозован, Марине Таубер, Регине Апостоловой и Александре Нестеровском. Наказание было применено по предложению председателя парламента Игоря Гросу после того, как эти депутаты заблокировали трибуну законодательного форума. (ФОТО/ВИДЕО) Бунт в парламенте: депутаты блока «Победа» заблокировали трибуну. Какое наказание им грозит?   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.

Ракеты для Patriot и NASAMS поступят в Украину в ближайшие недели

Первые партии ракет для систем противовоздушной обороны Patriot и NASAMS поступят из США в Украину в течение ближайших недель. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. «Мы ожидаем, что первые поставки ракет для ПВО в Украину начнутся уже в ближайшие недели. Безусловно, до конца лета Украина начнет получать первые партии», — заявил Кирби. Он подчеркнул, что переориентация поставок ракетных комплексов Киеву в ущерб другим заказчикам не затронет Тайвань. Кроме того, Кирби заявил, что США продолжат передачу средств ПВО Израилю, несмотря на решение поставить в приоритет Украину. Ранее в четверг стало известно, что власти Румынии решили передать Украине одну систему противовоздушной обороны Patriot. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине, в результате постоянных и массированных атак России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, особенно энергетическую, а также региональных последствий этой ситуации, в том числе для безопасности Румынии, в тесной координации с союзниками, члены Совета [Высшего совета обороны Румынии] приняли решение безвозмездно передать Украине систему Patriot», – говорится в сообщении. Передача системы ПВО Киеву пройдет при условии, что Бухарест продолжит переговоры с союзниками по НАТО, в том числе США, в ходе которых стороны договорятся о предоставлении Румынии систем аналогичной или эквивалентной системы противовоздушной обороны.   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.  

Национальный банк сохранил базовую ставку в 3,6% годовых

Национальный банк Молдовы сохранил базовую ставку, применяемую к основным краткосрочным операциям денежной политики, на прежнем уровне 3,6% годовых. Решение принял Исполнительный комитет Центробанка на заседании 20 июня. Неизменными остались процентные ставки по кредитам и депозитам овернайт на уровне 5,6% и 1,6% годовых, соответственно. Последний раз Нацбанк менял базовую ставку, применяемую к основным краткосрочным операциям денежной политики, 7 мая 2024 г., снизив ее на 0,15 п.п. — с 3,75% до 3,6% годовых. В целом она менялась в этом году трижды: на 0,5 п.п. — с 4,75% до 4,25% с 6 февраля 2024 г., еще на 0,5 п.п. — с 4,25% до 3,75% — с 21 марта, а также на 0,15 п.п. — с 3,75% до 3,6% годовых с 7 мая с.г.   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.

БКС зарегистрировал вотум недоверия спикеру парламента Игорю Гросу

Вотум недоверия спикеру парламента Игорю Гросу выдвинул Блок коммунистов и социалистов (БКС). Зарегистрированный документ подписал 21 парламентарий от фракции. В документе говорится, что Игорь Гросу «систематически нарушает действующую нормативную базу» и «принципы политического плюрализма». «Ограничение права оппозиционных депутатов выражать свое мнение ставит под угрозу демократические ценности и верховенство закона», — отметили депутаты. Напомним, оппозиционные депутаты, которые входят в политический блок «Победа», созданный беглым олигархом Иланом Шором, не смогут участвовать в пяти заседаниях парламента. Решение принял спикер законодательного органа Игорь Гросу. 13 июня Марина Таубер, Денис Уланов, Василий Боля, Регина Апостолова, Александр Нестеровский, Ирина Лозован и Вадим Фотеску заблокировали трибуну и, соответственно, работу парламента. (ФОТО/ВИДЕО) Бунт в парламенте: депутаты блока «Победа» заблокировали трибуну. Какое наказание им грозит? На следующий день депутаты блока «Победа» организовали протест против принятого решения. Представители блока также «инициировали отставку» председателя парламента Игоря Гросу. В это же время проходило заседание парламента, в самом начале которого вице-спикер Влад Батрынча предложил внести в повестку дня вопрос о вынесении «вотума доверия» спикеру парламента, который, по его словам, нарушил «право на свободу слова депутата парламента». В ответ Гросу ответил, что уже получил его, а повестка заседания, которое было перенесено со вчерашнего дня, — была принята накануне. Кроме этого, он предложил Батрынче еще раз «порепетировать» и внести свое предложение сначала на рассмотрение комиссии. После этого Батрынча и другие члены фракции вышли из зала заседаний.   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.

Не намерен уходить: Вадим Чебан примет участие в конкурсе на пост главы «Молдовагаз»

Вадим Чебан намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы «Молдовагаз». В июне у него истекат срок полномочий на посту. Об этом еще действующий глава предприятия сообщил в своем Telegram-канале. «Во избежание спекуляций, хочу заявить, что наравне с другими возможными кандидатами приму участие в конкурсе, объявленом Министерством энергетики РМ», — написал он. Напомним, в совет директоров «Молдовагаз» должны избрать четырех членов. Конкурс на избрание членов совета директоров «Молдовагаз»   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.

(ФОТО) 61-летний Лепс собрался жениться на 18-летней студентке

61-летний Григорий Лепс задумался о женитьбе. В Сети говорят, что артист сделал предложение 18-летней студентке МГИМО Авроре Кибе.   Девушка опубликовала в соцсетях кадр с огромным букетом цветов и дорогущим колечком.     Григорий и Аврора уже выходили в свет вместе. Они появлялись на ПМЭФ и на недавней музыкальной премии. Сам Лепс пока не делал официальных заявлений.     Аврора Киба — дочь светской львицы Татьяны Кибы, близкой подруги Лепса. Якобы именно мать одобрила выбор дочери и позволила музыканту видеться с ее наследницей.     Аврора ходила в балетную школу, а в настоящее время учится в МГИМО. Судя по соцсетям, девушка любит путешествия и красивую жизнь. В Сети говорится, что именно ради молодой возлюбленной Лепс начал заниматься спортом и отказался от алкоголя.   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.

VOX (II часть) СГОРЕТЬ НА РАБОТE: ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧАЕТСЯ

Стресс и выгорание стали настоящим вызовом для современного общества. В эпоху, когда темп жизни постоянно ускоряется, а требования к личной и профессиональной эффективности растут, всё больше людей сталкиваются с этими проблемами.  По каким причинам происходит профессиональное выгорание, что с ним делать, куда и к кому обращаться? Вот что думают об этом участники опроса, проведенного съемочной группой ток-шоу «MEDPunkt». Ток-шоу «MEDPunkt» выходит еженедельно по вторникам в 19.00 Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.  

(ФОТО/ВИДЕО) Десятибалльный шторм в Москве: погиб один человек, известно о 10 пострадавших

На Москву и Центральную Россию 20 июня обрушился десятибалльный шторм. Сильный ветер срывает крыши с домов, сбивает людей с ног и валит деревья.  В результате непогоды погиб один человек. По данным российских СМИ, мужчину придавило дерево в Тимирязевском районе. Также известно, что пострадали по меньшей мере 10 человек, среди них — один ребенок. По данным экстренных служб, во время урагана в Подмосковье рухнули порядка 200 деревьев. Упавшие деревья повредили припаркованные машины. В шести городских округах произошло отключение энергоснабжения. Российский гидрометцентр ранее объявил «оранжевый уровень» погодной опасности из-за грозы и сильного ветра. По словам синоптиков, порывы в Москве достигали 25 метров в секунду или 90 километров в час. 19 июня мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей не выходить на улицу из-за града, грозы, ливней. Он добавил, что есть вероятность образования смерчей, что особенно опасно и может повлечь за собой серьезные последствия. Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.  

(UPDATE) У российского телеведущего Отара Кушанашвили обнаружили раковую опухоль

UPDATE: У Отара Кушанашвили обнаружили раковую опухоль. В эти минуты его оперируют, рассказал друг шоумена Владимир Полупанов. Российский телеведущий Отар Кушанашвили находится в реанимации, сообщил его продюсер Антон Шестак. Он рассказал, что Кушанашвили приехал сдавать анализы, врачи рекомендовали ему лечь в больницу. Шестак отметил, что телеведущий в сознании, но у него сильное вздутие живота.«Сейчас он в реанимации, там подозрения разные на панкреатит, на другое, и про цирроз я не слышал и подтвердить не могу. Мы сегодня пошли сдавать анализы. Мы поняли, что дело плохо, повели его в медучреждение. Там, когда сдавали анализы, нам сказали, что лучше госпитализироваться, и мы поехали в больницу. То есть его не экстренно госпитализировали, не из дома повезли полумертвого. Он в сознании, он отвечает врачам, сам он ходит по коридору и проходит УЗИ самостоятельно. Но нужно в реанимацию, потому что состояние тяжелое из-за того, что человек банально не может там сходить в туалет, ничего, у него вздутие живота, большое «, — сказал он. При этом продюсер опроверг информацию СМИ о том, что медики заподозрили у Кушанашвили цирроз печени. 20 июня Telegram-канал Shot сообщил со ссылкой на родственников Кушанашвили, что журналист госпитализирован в Красногорске. Несколько дней назад Кушанашвили начал жаловаться на сильные боли в области сердца и живота. Он самостоятельно поехал в клинику на обследование. Как сообщил Shot, телеведущему поставили предварительный диагноз — цирроз печени.   Подписывайтесь на наш TELEGRAM, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей.