В Кишиневе приготовили пиццу за 10 000 леев

pexels-photo-1878346

Четверо парней из Кишинева приготовили 100 кг пиццу диаметром 2,5 м,которую испекли в собственной печи, передает Publika. 

“Мы искали печь, которая бы подошла для гигантской пиццы, но не нашли, и поэтому построили ее сами. Каркас сделали из листового металла, а чтобы получилась полноценная печь, покрыли её фольгой, чтобы поддерживалась постоянная температура и пицца пропеклась”, – поделился с нами один из участников процесса.

Для приготовления пиццы парни использовали два вида колбасы, один из лучших сырок, свежие помидоры, тесто и соус. На выпекание блюда ушло до 30 минут. 

Повары из местных пиццерий заявляли, что эта идея будет провальной и у ребят ничего не выйдет.

“Если кто-то решит это повторить, придется выложить больше десяти тысяч леев. Четыре тысячи на импровизированную печь и еще шесть тысяч на ингредиенты”.

Парни снова нацелены приготовить блюдо исполинских размеров.

@crispinrolf Are aproape 100kg 😮#orangeblue #fyp ♬ Complicated – Playboi Arki 🌹🖤

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Ущемление прав нацменьшинств? Глава Минфина рекомендовал школам Гагаузии переходить на румынский язык

При переходе на румынский язык и нагрузка уменьшиться. Так ответил глава Министерства финансов Дмитрий Будянский депутату от Блока коммунистов и социалистов (БКС) Федору Гагаузу насчет финансирования русскоязычных школ. 

Парламентарий посетовал, что у школ с русским языком преподавания нагрузка выше почти на 20%, поэтому им требуется больше денег на содержание.

“По предварительным расчетам, учебные заведения Гагаузии недополучают порядка 25 млн леев. Также хочу спросить о выделении финансовых средств на деление при изучении родных языков – гагаузского, болгарского и украинского. И здесь местные власти должны ежегодно выделять средства – около 5 млн леев”, – заявил Гагауз.

Глава Минфина, представлявший Закон о госбюджете на 2023 год ответил:

“На разделение классов для изучения языков нацменьшинств правительство выделило 5,8 млн леев. Что касается нагрузки на школы с разными языками преподавания, вы сами озвучили решение: переходите все на румынский язык, тогда и нагрузка снизится”, – заявил Будянский.

Напомним, на внеочередном заседании парламента депутаты утврдили в первом чтении Закон о государственном бюджете и фискальной политике на 2023 год.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM