НКЧОЗ объявила о смягчении ковид-ограничений

e1d2f3f12ac2f921ca50a2b90b3edc0c

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здравоохранению (НЧКОЗ) смягчила меры против пандемии коронавируса. Данное смягчение связано со снижением уровня заболеваемости.

НЧКОЗ сообщила, что заболеваемость в Молдове снизилась на 35% по сравнению с предыдущей неделей, а количество смертей уменьшилась на 36%.

С 9 марта все учебные заведения страны будут работать в обычном режиме, с физическим присутствием и соблюдением мер безопасности.

Заведения общественного питания в населённых пунктах с «оранжевым кодом» ковид-опасности, смогут работать без ограничений на открытых и закрытых площадках с обязательным предъявлением на входе всеми клиентами сертификата о вакцинации.

В тренажёрных залах разрешены групповые тренировки, сертификат также обязателен.

Спортивные мероприятия смогут быть организованы с максимальной вместимостью на открытых и закрытых площадках, при этом все зрители обязаны предъявлять ковид-сертификат. Но данные смягчение не относятся к регионам с «красным кодом» ковид-опасности

Также теперь режим самоизоляции снижен с 14 до 10 дней.

Национальное Агентство Общественного Здравоохранения (ANSP) сообщает, что в Республике Молдова наблюдается снижение числа случаев заражения COVID-19 на протяжении четырех недель подряд, сообщает ТРИБУНА.

«За восьмую неделю текущего года заболеваемость COVID-19 составляет 171 случай на 100 тысяч населения, самый высокий уровень заражения – в районах левобережья Днестра. На европейском уровне мы находимся между Северной Македонией и Мальтой, где 190 и 120 случаев на 100 000 населения. Самый высокий уровень в Европе — в Исландии с более чем 4000 случаев, на противоположной стороне — Албания с чуть более 40 случаями», — заявили представители ANSP на пресс-конференции.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Нанесли ущерб на 800 тысяч леев: Трое сотрудников MoldovaGaz находятся под следствием

Трое бывших сотрудников предприятия MoldovaGaz предстанут перед судом. Они проходят по делу о злоупотреблении служебным положением. Прокуроры закончили расследование и направили материалы в инстанцию. 

(more…)

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM