$7000, чтобы избежать наказания за убийство: адвокат и его сообщник задержаны на 72 часа

НАЦ

Адвоката и его сообщника задержали по делу о торговле влиянием. Оба помещены в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) на 72 часа.

Согласно информации, задержанные подозреваются в получении денег в обмен на содействие при принятии решения по уголовному делу, находящемуся в суде.

“За содействие в деле о покушении на убийство подозреваемые запросили и получили 200 евро и 6400 долларов. Дело рассматривалось Каушанским судом. По словам информатора, задержанные обещали, что убедят судей вынести обвинительный вердикт с отсрочкой исполнения приговора”.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении влиянием.

“Адвоката задержали в ходе проведения специальных следственных мероприятий в понедельник, 28 ноября, посредника задержали в среду, 30 ноября”.

Задержания произвели сотрудники прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры НЦБК.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Российские активистки облили кремом картину на выставке “Найти Бэнкси”

В Санкт-Петербурге две активистки вылили крем на картину “Венера” на выставке “Найти Бэнкси”. Об этом сообщают российские СМИ.

“А нужны ли вам те идеалы красоты, за которыми вы так гонитесь?”, — сказала одна из девушек, облив произведение искусства косметическим средством.

Активистки призвали людей принять себя “такими, какие вы есть” и отказаться от использования косметики заявив, что она “делает вам только хуже”. Под конец своей речи девушки принялись скандировать лозунг “Стоп, косметика!”.

На инцидент сбежались охранники, однако задерживать виновниц шума не стали, подождав пока они закончат говорить.

Сообщается, что на выставке были представлены только копии известных картин, однако активисткам придется возместить ущерб, нанесенный репродукции.

“В служебном помещении я сказала активисткам, что-либо мы вызываем полицию и речь тогда пойдет об административной или уголовной ответственности, либо решаем вопрос на месте мирным путем и они компенсируют расходы на восстановление картины”, — прокомментировала ситуацию организатор выставки Мила Кюри.

Кюри отметила, что пока не знает, удастся ли спасти картину. Она также отметила, что экспонаты не были покрыты стеклом или иной защитой.

“Ее надо снимать, изучать крем, узнавать, что входило в его состав. Теперь мы задумываемся о защите других картин, потому что все отследить и изъять у посетителей не представляется возможным”, — говорит организатор.

Активисты по всему миру начали проводить акции с порчей картин с осени. В частности, в Риме экоактивисты облили супом картину Винсента Ван Гога «Сеятель», в Германии активисты облили пюре картину Клода Моне «Стога сена». Однако эти работы художников были оригинальными.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM