Чебан: Сотрудники примэрии стали жертвами политических “разборок”

“Власти страны спустили всех государственных «бульдогов» на проверку деятельности примэрии Кишинева, надеясь найти хоть что-то”, а её сотрудники стали жертвами политических разбирательств. Об этом заявил столичный градоначальник Ион Чебан, подчеркнув, что все происходящее- реакция действующей власти на объективную критику в свой адрес.

“Что делают хорошие люди? Они придумали, как показать свою силу, и перешли к действиям! В примэрии Кишинева на последней неделе – проверка за проверкой! Началось исполнение предупреждений и публичных угроз, сделанных в социальных сетях неделю назад министром юстиции. Потому что я позволял себе и буду позволять критиковать власти страны и их позорные действия

Судя по угрозам, озвученным ранее министром, нам стоит ожидать визита коллег из НОН( Национального Органа по Неподкупности), чтобы они посчитали наши квадратные метры и проверили, совпадают ли они теми, что указаны в счетах. Скоро мы будем считать и потребленные киловатты”,- заявил Чебан.

Уточняется, что проверки касаются следующего:
– финансовая проверка: в примэрии по различным вопросам, в Управлении транспорта, в МП Exdrupo.
– Совет по конкуренции появился с дополнительными запросами к МП Exdrupo, что муниципальное предприятие должно участвовать в тендере.
– Были получены письменные вопросы и просьбы от многих учреждений, депутатов, всевозможных чиновников ПДС.
– Агентство по техническому надзору (АТН) также направило 15 запросов.

Ион Чебан подчеркнул, что все эти запросы являются беспричинными и направлены исключительно на блокировку деятельности столичной примэрии.

“Вместо того, чтобы сосредоточиться на технических задачах по запуску тендеров, анализе файлов, работ на местах и многих других повседневных процессах, люди сидят и пишут письма. Для того, чтобы подготовить ответы на всю эту чепуху, на те десятки запросов, поступивших в последние дни, работникам примэрии придется потратить много времени только на это. Цель правительства – любой ценой остановить примэрию Кишинева, заблокировать нашу деятельность, потому что они понимают, что Кишинев – единственный населенный пункт, где есть существенный прогресс”,- отметил примар столицы.

Генпримар заявил, что подобный “контроль” осуществляется и над другими примэриями  и публично призывал международные институты “принять меры и защитить права сотрудников и государственных учреждений, чтобы они не становились жертвами политических “разборок”“.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Зеленский: Куда пропал Шойгу? Он решил поехать в Чернобаевку?

Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня о том, что украинская армия нанесла несколько мощных ударов по российской. Также, президент поинтересовался, где сейчас находится министр обороны России Сергей Шойгу.

“За минувшую неделю наши героические Вооруженные Силы нанесли противнику мощные удары, значительные потери. Говорят, министр обороны России куда-то пропал… Интересно, он лично захотел побывать в Чернобаевке?”- заявил Зеленский.

Напомним, с 11 марта госканалы России практически не показывали главу оборонного ведомства Сергея Шойгу. До 11 марта сообщалось, что он созванивался со своими коллегами в других странах, вручал награды — появлялись подтверждения, что с главой военного ведомства все в порядке. Но потом медийная активность затихла. Лишь вчера он появился на голубых экранах. Тем не менее, многие уверены, что это монтаж.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM