Дома российских олигархов в Британии будут использовать для размещения украинских беженцев

Дома и недвижимость российских олигархов, против которых введены санкции, могут быть использованы для размещения беженцев из Украины, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Великобритании Майкл Гоув в интервью BBC в воскресенье.

В своем заявлении Би-би-си он сказал, что дома предназначались для использования в гуманитарных целях: «Мы говорим: „Вы находитесь под санкциями, вы поддерживаете Путина, этот дом находится здесь, вы не имеете права использовать его или извлекать из него прибыль“. Если мы можем использовать его, чтобы помочь другим, давайте», сказал Гоув.

Он добавил, что правительство хочет ужесточить нынешние меры, которые не только не позволят олигархам продавать свои дома в Великобритании, но и не жить в них.

«Если вы используете богатство и влияние, чтобы поддержать его или утешить Путина, учитывая то, что он делает, то, боюсь, вам придется нести ответственность за последствия», — сказал он.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Почему Россия теряет танки в войне с Украиной? Анализ BBC

Россия потеряла в Украине около 460 танков и более 2000 единиц другой бронетехники. Такие данные приводит команда расследователей Oryx, специализирующихся на военной тематике, и были сделаны на основе фотографий и видео из зоны боевых действий, пишет BBC. Эксперты называют главными причинами таких потерь – проблемы логистики и плохое управление техникой.

Минобороны России эти цифры не комментирует, а журналисты BBC не имеют возможности проверить данные об этих потерях в условиях войны.

Тем не менее, фото и видео с подбитыми и захваченными российскими танками появляются постоянно. Чем могут объясняться такие потери техники?

С начала войны США поставили Украине около 4000 противотанковых ракет Javelin. Многие российские танки оснащены дополнительной броней и динамической защитой. Но ракеты Javelin оснащены двумя поражающими частями. Одна срывает броню, а другая пробивает шасси под ней.

Британия также поставила в Украину не менее 3600 ракет NLAW. Они также взрываются в более уязвимой части башни танков.

Еще один фактор – проблемы планирования и логистики. По данным Oryx, половина потерянных Россией танков была не уничтожена или повреждена Украиной, а просто брошена российскими военными на поле боя или оставлена по пути.

Эксперты объясняют это сбоями в материально-техническом обеспечении.

«Некоторые из этих танков оставили из-за того, что у них закончилось топливо. Это логистическая ошибка. Некоторые застряли в весенней грязи, потому что верховное командование вторглось в не самое удачное время года», – объясняет Филипс О’Брайен, профессор стратегических исследований Университета Сент-Эндрюса.

Ник Рейнольдс, аналитик по сухопутным конфликтам Королевского института объединенных военных исследований, считает, что многие танки пришли в негодность из-за плохого управления.

«Часть съехала с мостов. Другие заехали в канавы, в результате чего у них слетели гусеницы. Военнослужащим не хватало умения использовать свою технику» – отметил эксперт.

По данным Rand Corporation и IISS, к началу вторжения Россия сосредоточила у границ Украины около 2700 танков.

*В условиях войны оперативно проверить информацию и факты не представляется возможным.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM