(ФОТО) Конфисковали партию сигарет: что грозит водителю рейсового автобуса

Контрабанду сигарет обнаружили на КПП “Костешты-Стынка”. Табачные изделия намеревался перевезти через границу водитель автобуса, который следовал в Италию. 

За рулем транспорта находился гражданин Румынии.

Сотрудники Таможенной службы обнаружили в прицепе, который зарегистрирован в Молдове, 1000 пачек сигарет разных марок. Общая стоимость товара превысила 5000 леев.

Водитель заявил, что приобрел табачные изделью с целью продажи на территории Италии. Сигареты, а также автобус с прицепом конфисковали. На имя водителя открыли уголовное дело.

Пассажиры продолжили путь на другом транспорте.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Чебан о увольнении Стояновой: “Это издевательство над деятелями культуры и театра!”

Столичный градоначальник Ион Чебан выразил возмущение безосновательным, по его мнению, увольнением директора кишиневского театра «Ион Крянгэ» Марии Стояновой. “Эта область маргинализирована нынешними властями”, считает примар.

“Не отчаивайтесь и не уезжайте из Молдовы, оставайтесь дома, будем работать вместе! Сегодня речь идет о директоре , которая была уволена приказом, подписанным министром культуры, по причинам как минимум странным для многих актеров. И здесь пытаются поставить на должности всяких лояльных власти людей, увольняя при этом тех, кто предан делу и не обязательно имеет очень высокую зарплату. Десятки специалистов остаются без работы в различных учреждениях, потому что их увольняют нынешние власти.Публично обращаюсь ко всем! Примэрии Кишинева, структурам примэрии нужны специалисты в разных областях. У нас сотни вакансий. Приходите, отправляйте свои резюме и присоединяйтесь к нашей команде”– заявил Чебан.

Речь идёт о приказе об увольнении директора кишиневского театра «Ион Крянгэ» Марии Стояновой, который  подписал министр культуры Сергей Продан. Основанием для увольнение стало отсутствие Стояновой на рабочем месте 27-29 декабря, которое министерство сочло за прогулы. Сама же Стоянова утверждает, что была вынуждена срочно уехать на спектакль в Ботошени. В связи с этим, она написала заявление в письменном виде, а также продублирована его в электронном формате. Но, как выяснилось, до министерства не дошло ни одно из заявлений.

 

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM