(ФОТО) Пресекли ввоз кровоостанавливающих жгутов: у кого нашли незадекларированный товар?

photo_2023-11-09_14-15-48

В международном аэропорту Кишинева пресекли попытку незаконного ввоза в страну крупной партии кровоостанавливающих жгутов. 

100 единиц незадекларированного товара были обнаружены в багаже одного из пассажиров  авиарейса “Бухарест-Кишинев”. По делу проходит 68-летний гражданин США.

Товар изъят и подлежит конфискации, а подозреваемому грозит штраф.

Республиканский стадион

Референдума не будет: ПСРМ не успела собрать подписи по вопросу Республиканского стадиона

Партия социалистов не уложилась в срок со сбором подписей в поддержку проведения референдума относительно участка Республиканского стадиона. У них был 60 дней, но нужного количества голосов ПСРМ не собрала. 

К 4 сентября инициативная группа должна была представить в Муниципальный совет Кишинева списки с не менее чем 60 тысячами подписей жителей столицы за инициирование референдума.

“Официально нас не проинформировали о том, на какой стадии находится процесс сбора подписей за инициирование референдума. Правда, юридический срок для этого процесса истек, а инициативная группа должна была представить списки на проверку”, – заявила пресс-секретарь Центризбиркома Родика Сырбу, которую цитирует Curentul.

Поскольку отведенный срок истек, референдума не будет.

Руководство ПСРМ пока с заявлениями по этому поводу не выступило.

Напомним, муниципальные советники от социалистов объявили в июле о начале сбора подписей в поддержку проведения референдума по вопросу Республиканского стадиона. Они заявили, что судьбу участка, который передали под строительство нового посольства США, должны решать жители Кишинева.