(ФОТО) Россия освободила из плена 10 иностранных бойцов ВСУ

Из российского плена освобождены десять иностранцев, которые воевали на стороне ВСУ. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Саудовской Аравии, отметив, что это стало возможно при посредничестве принца Мухаммеда бин Салмана.

Из плена вернулись граждане США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко. В Саудовской Аравии заявляют, что самолет с военнопленными сегодня приземлился на территории королевства.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс подтвердила освобождение пяти британских граждан.

“Мы очень рады известию о том, что пять британских граждан, задержанных пророссийскими марионетками на востоке Украины, благополучно возвращаются, что положило конец месяцам неопределенности и страданий для них и их семей”, – написала она в Twitter.

Среди них гражданин Британии Эйден Аслин, которого в июне суд в самопровозглашенной “ДНР” приговорил к смертной казни и обвинил в наемничестве в пользу Украины.

Об освобождении хорвата Викослава Пребега в среду объявило министерство иностранных дел Хорватии, а гражданина Швеции – глава МИД страны Анн Линде.

Кроме того, из плена освобождены два американских ветерана, которых российские силы удерживали несколько месяцев.

Это 39-летний Александр Джон-Роберт Друке из Таскалузы, штат Алабама, и 27-летний Энди Тай Нгок Гюин из Хартселла, штат Алабама. Они попали в плен во время боев за Украину к северу от Харькова в июне.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Денег на газ нет: Молдова не может выплатить “Газпрому” аванс за август

«Молдовагаз» не сможет до конца текущего дня оплатить 50% аванс за природный газ, получаемый от российского концерна «Газпром» в августе. Об этом заявил глава предприятия Вадим Чебан для deschide.md.

«Сегодня мы закрываем июль. Что касается аванса 50%, то мы запросили продления срока платежа», – сообщил он.

По его словам, пока «Молдовагаз» не получила ответ от «Газпром» на просьбу об отсрочке выплаты.

Ранее Вадим Чебан заявил, что молдавский поставщик не может расплатиться за российский газ из-за того, что новый тариф на голубое топливо не покрывает стоимости закупки и транспортировки. Тарифные отклонения уже превышают 950 млн леев.

Напомним, бытовые потребители платят за кубометр газа 23 лея.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM