Голландский фотограф о кишиневском цирке: Будто время остановилось

вип

Фотограф из Нидерландов посетил кишиневский цирк. Серию его фотографий опубликовал британский таблоид The Sun. Представляя снимки, их автор сказал, что здание имеет научно-фантастический вид. 

«Здесь, в этом здании, будто время остановилось. Мне понравилась архитектура здания как внутри, так и снаружи, а полы и фрески являются изюминкой здания», — говорит фотограф Боб Тиссен.

Кишиневский государственный цирк был построен в 1981 году по проекту архитекторов С. Шойхета и А. Кириленко. Строительство велось под наблюдением инженеров Т. Горюновой и М. Шейна. Авторы проекта и некоторые его разработчики были удостоены Государственной премии МССР.

За годы работы с 22 апреля 1982 года цирк представил около 5000 представлений, которые посетили более 7,5 миллионов зрителей, в основном дети и молодежь.

После того как в 2004 году столичный цирк стал акционерным обществом, он закрылся на 10 лет. В мае 2014 года открылась малая арена Кишиневского цирка вместимостью 300 мест. В здании до настоящего времени ведется капитальный ремонт, согласно проекту, разработанному компанией Urbanproiect. К сожалению, этот проект не был завершен из-за отсутствия средств.

Кишинёвский цирк – одно из зданий, представлявших молдавскую столицу. По своему архитектурному облику цирк считается памятником современной архитектуры.  Он располагает самым большим зрительным залом в Республике Молдова, реализован в форме амфитеатра, рассчитан на 1900 мест, а диаметр арены – 13 метров. В цирке проводились концерты и представления как местных, так и зарубежных артистов (из Беларуси, Китая, Германии, России, Украины и других стран). Если другие цирковые труппы в бывшем Советском Союзе давали в год по 14 представлений, то кишинёвский бил рекорды, проводя до 57 таких зрелищ за этот же период.

 

акция протеста

(ФОТО/ВИДЕО) Протесты в Армении: требуют протекции Запада

Массовые акции протеста проходят в Ереване. Несколько сотен активистов требуют выхода Армении из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В акции протеста, как считают многие СМИ, участвуют  прозападные армянские силы. Также на улицы города вышли сотрудники, финансируемых западными фондами организаций.

Митинг проходит на фоне визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

“Мы собрались здесь с одной единственной повесткой – потребовать от нашего правительства, поддержать его, чтоб мы вышли из ОДКБ. После этого мы начнем переговоры с нашими реальными союзниками о возможностях обеспечения безопасности нашей страны”, – заявил один из участников акции протеста социолог Карен Саркисян.

По сообщениям очевидцев, организаторы протестов принесли с собой не только армянские и американские флаги, но и ЕС и Украины.

протесты в армении

армения

ереван

акция протеста

[bzplayer mp4=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2022/09/img_8893.mp4″ muted=”false” thumbnails=”true”]

Стоит отметить, что в Армении сейчас находится группа миссии ОДКБ, которая прибыла в республику из-за обострившегося военного конфликта на границе с Азербайджаном.