Горбатых китов исключили из списка животных под угрозой вымирания

Согласно данным Guardian, до 1963 года в Новой Зеландии и Австралии было убито более 30 тысяч горбатых китов. В 1979 году Австралия ввела запрет на охоту на китов, что стало эффективной мерой: на сегодняшний день в австралийских водах живёт как минимум 40 тысяч особей.

Несмотря на оптимизм властей, природоохранные службы обеспокоены тем, что численность популяции горбатых китов может снова начать сокращаться ввиду изменений климата. В частности, биологи-эксперты уверены, что исключение горбатых китов из списка существ, находящихся под угрозой исчезновения, совсем не означает, что риска жизням китов нет: климатические изменения, загрязнение среды, браконьерство и прочие факторы угрожают увеличению численности китов.

«Это двусторонняя ситуация. С одной стороны, очевидно, что популяция китов восстанавливается. Но с другой — мы не должны впадать в ложный оптимизм, так как всё ещё остаются факторы, угрожающие благополучию горбатых китов», — отмечают учёные.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) «Шериф» обыграл «Зриньски» и продолжит борьбу в Лиге чемпионов

В двухматчевом противостоянии тираспольский «Шериф» обыграл боснийский «Зриньски» и вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов. Встреча проходила на стадионе в Кишиневе и завершилась со счетом 1:0.

В первом тайме автогол забил боснийский полузащитник Игор Савич.

Соперником во втором раунде квалификации станет победитель пары «Марибор» – «Шахтёр Солигорск». Первый матч между этими командами завершился 0:0.

Напомним, на прошлой неделе «Шериф» и «Зриньски» сыграли вничью. Зрители не дождались голов ни в основное время, ни в добавленные итальянским рефери Питером Бэнкисом 9 минут.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM