Грандиозные планы Castel Mimi: хотят завоевать рынок стран Северной Европы

castel-mimi-900x505

У винодельни Castel Mimi большие планы на следующий период. Компания хочет завоевывать все больше и больше рынков. Об этом заявил генеральный директор Castel Mimi Адриан Трофим.

“Мы хотим выйти на рынки северных стран, которые более открыты для экспериментов, стран, которые не видят в Молдове бывшую советскую республику с ее дешевыми и сладкими винами. Я имею в виду Польшу, Венгрию, где молдавские вина воспринимаются как дешевые. По их мнению, мы должны быть самыми дешевыми на прилавках, другого вина, дешевле молдавского, быть не может”, – отметил Трофим.

По словам директора, вина Castel Mimi должны ценить во всех странах, потому что они прилагают намного больше усилий для производства, чем европейские производители.

“Для нас закон гораздо строже и нас должны оценить. Целевым рынком сейчас являются Великобритания, Нидерланды и США, три страны с большим потоком импорта, которые не боятся экспериментов”.

Трофим пояснил, что 30% продукции продается в Молдове. Очень много вина потребляют в ресторане Castel.

Главной страной-экспортером является Румыния, за ней следуют Швеция и Япония. Как добавил гендиректор Castel Mimi, эти три “клиента” важны не количеством поставляемых им бутылок, а ценностью.

 

 

 

“Важный шаг в борьбе с коррупцией”. В Еврокомиссии отреагировали на приговор Шору

В Еврокомиссии отреагировали на приговор лидеру партии “ШОР” и депутату Илану Шору. Это решение Апелляционной палаты Кишинева стало “важным шагом для правосудия и борьбы с коррупцией в Молдове”, написала в Twitter пресс-секретарь Еврокомиссии Набила Массрали.

“Приговор Апелляционного суда Кишинева прокремлевскому беглецу Илану Шору, которого приговорили к 15 годам заключения за банковское мошенничество на 1 млрд долларов в 2014 году, является значительным шагом на пути к правосудию и борьбе с коррупцией. ЕС будет продолжать поддерживать Молдову в процессе реформ”, – отметила она.

Накануне судьи Апелляционной палаты признали политика виновным по делу о банковских хищениях и осудили по двум статьям Уголовного кодекса: мошенничество (12 лет тюрьмы) и отмывание денег (6 лет тюрьмы). В соответствии со статьей 84 УК, суд приговорил Шора к 15 годам тюрьмы закрытого типа с лишением права занимать должности в банковской системе сроком на 5 лет.

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск Bancа de Economii и постановил взыскать с его счетов более 5,291 млрд леев.

Срок лишения свободы будет исчисляться с момента задержания, включая срок содержания под стражей.