Картины на коврах уроженки Гагаузии покажут на выставке в США

Наша соотечественница пишет картины прямо на гагаузских коврах. Она продемонстрирует свои работы 22 января на выставке в Лос-Анжелесе в Ukrainian Art Center.

Украинская художница пишет картины прямо на гагаузских коврах. И покажет их на выставке в США.

Главной отличительной чертой художницы являются картины на домотканных коврах. Художница создала уникальную серию живописи на традиционных коврах, призванную воспроизвести красоту быта и обычаев этой народности. Изображая сюжеты по культурной действительности гагаузов, мастер умело сосредотачивает фокус внимания зрителя на культурной традиции как главном залоге существования народа.

Ковры являются одним из атрибутов гагаузской культуры, а также признаком достатка в доме. Именно поэтому Ирину с детства восхищали домотканые покрывала и ковры, которые в будущем стали её основным видом деятельности.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ФОТО) Получил неуд: Спецкомиссия оценила работу Стояногло на посту генпрокурора

«Неудовлетворительно» – так охарактеризовала спецкомиссия работу Александра Стояногло на посту генпрокурора. В опубликованном отчете проставлена оценка 2,19 балла. Документ передали Высшему совету прокуроров, его рассмотрят завтра.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

 

Если ВСП выявит нарушения в отчете, он может вернуть его комиссии на доработку. Такая низкая оценка деятельности генпрокурора может стать поводом для увольнения – напомним, пока Стояногло отстранен от должности на время следствия. Его работу оценивали по восьми критериям – «качество планирования работы прокуратуры», «институциональная эффективность и вклад в улучшение/снижение доверия к прокуратуре», «успешность руководства», «эффективность управления рисками», «доверие и целостность», «внутреннее и внешнее взаимодействие», «эффективность организации прокуратуры».

Адвокат Стояногло Василе Гафтон заявил для телеканала TV8, что с оценками комиссии получилось как с баллами на «Евровидении».

«Это ситуация похожа на «Евровидение». Остальные члены комиссии аннулировали оценки представителя Стояногло. Что это за процедура, когда три члена отменяют оценку другого члена? Члены комиссии допустили многочисленные нарушения, они будут оспорены, мы их все укажем», – сообщил защитник отстраненного генпрокурора.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM