Крупнейшие импортеры алкоголя остановили отгрузки из-за курса евро

iStock-1042617766_d_850

Крупнейшие импортеры и дистрибуторы алкоголя в России — компании Simple и «Лудинг» — полностью останавливает отгрузки в связи с резким скачком евро. «Критическим» для своего бизнеса они ранее называли курс 90 рублей за евро.

«С сегодняшнего дня и на неопределенный срок, компания Simple приостанавливает отгрузки всей продукции (и для организаций, и физ лиц) в связи с резким скачком евро. Буду держать в курсе ситуации», — сообщил у себя в Telegram-канале ресторатор Станислав Лисиченко.

Источник РБК на ресторанном рынке подтвердил остановку и уточнил, что кроме Simple это сделали все крупнейшие импортеры и дистрибьюторы алкоголя. О том, что Simple уведомил контрагентов о приостановке поставок знает также источник на алкогольном рынке.

Временно остановил поставки также импортер алкоголя «Лудинг», сообщил его представитель. Прогнозов возобновления поставок компания не дает, дальнейшая стратегия работы будет зависеть от развития ситуации.

Напомним, проблемы на валютном рынке России начались ещё в пятницу. С того момента курс доллара и евро по отношению к рублю постоянно растёт, что оказывает негативное воздействие на представителей бизнеса.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

“Начинается спецоперация, куда бы я не поехал”. Додон заявил, что за ним ведется слежка

Бывший президент Молдовы Игорь Додон утверждает, что за ним постоянно следят сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) и Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Особенно рьяно это происходит во время его поездок по стране.

“Начинается спецоперация, куда бы я не поехал. В районах за мной следят пять автомобилей СИБ и НЦБК. И так каждый день, неужели делать нечего? Я понимаю, что вы хотите чем-то порадовать Майю Санду, но я не нарушаю закон”, — сказал экс-глава государства в эфире Morari.live.

Игорь Додон утверждает, что все уголовные дела против него сфабрикованы.

“Несколько тысяч юристов, экспертов уже ознакомились с материалами моего дела на сайте cazuldodon.com. И они в шоке от прочитанного. Любое решение, которое власти примут против меня и моей семьи, обернется против руководства страны бумерангом”, – отметил он.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM