Meta не будет блокировать призывы к насилию. Ответ США

Американская компания Meta Platforms сегодня утром сообщила, что временно разрешит социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян, включая военнослужащих, передаёт Reuters. Исполнительный директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс, комментируя изменение политики компании Meta, заявил, что США не прогрессирую как общество к либеральным ценностям, а регрессирую в сторону «дикого государства», передаёт лента.

«Те, кто были уверены, что мы далеко продвинулись от такого примитивного расизма и насилия, вот вам напоминание, что та же ненависть по отношению к другим людям лежит почти на поверхности, готовая быть запущенной властями с помощью машины пропаганды», — заключил он.

Отмечается, что изменение в политике Meta по ограничению разжигания ненависти связано со спецоперацией России на Украине. Кроме того, ожидается, что в соцсетях не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В компании пояснили, что речь идет о «формах политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы запрет на призывы к насилию». В частности, в свете событий на Украине пользователям разрешат призывать к «смерти российских оккупантов», однако администрация соцсетей будет блокировать призывы к насилию против российских гражданских лиц.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Дважды в одно место: Российская ракета вновь попала в молдавский танкер в Черном море

Россияне выпустили в четверг по Одесской области две ракеты Х-31. Одна из них самоликвидировалась над морем, другая попала в танкер Millennial Spirit под молдавским флагом, сообщило украинское оперативное командование «Юг».

Это судно обстреляли российские военные корабли еще в начале полномасштабного вторжения в Украину. Экипаж, насчитывающий десять человек, покинул тонущий танкер в спасательных жилетах.  Их подобрали украинцы. Уже четыре месяца он дрейфует в море с остатками дизтоплива на борту.

«Пока, вероятно, происходит горение остатков груза. На момент первого попадания в судно на нем находилось более 500 тонн дизтоплива»,– говорится в сообщении ОК «Юг».

В ведомстве называют танкер «экологической бомбой замедленного действия».

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM