Молдова помогла УЕФА эвакуировать иностранных футболистов

2021-06-29T214141Z_2086512692_UP1EH6T1O9GDH_RTRMADP_3_SOCCER-EURO-SWE-UKR-REPORT-pic_32ratio_900x600-900x600-80002

Молдавская федерация футбола (МФФ) участвовала в транзитном пересечении через Республику Молдова иностранных футболистов, играющих в киевском «Динамо» и донецком «Шахтере», и их эвакуации в Румынию.

Президент МФФ Леонид Олейниченко приветствовал вчера на КПП “Крива” иностранных футболистов, которые вместе со своими семьями смогли временно разместиться в Республике Молдова, чтобы отправиться затем в Румынию.

Бразилец Жуниор Мораес из донецкого «Шахтера» заявил, что эвакуация организована УЕФА.

“Благодарю президента УЕФА Александра Чеферина за организацию нашей эвакуации из Киева. Кроме того, я благодарю Молдавскую федерацию футбола, а также украинскую и румынскую федерации, которые вместе работали над тем, чтобы мы смогли вернуться домой”, – сказал футболист.

Латиноамериканские и европейские игроки были временно размещены на базе федерации Вадул-луй-Водэ. МФФ предоставила беженцам продукты питания, медицинскую помощь и транспорт для поездки в Румынию, откуда они полетят на самолете на родину.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Национальная программа по предупреждению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье

Национальную программу по предупреждению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье на 2023-2027 годы утвердило правительство. Программа стоит на четырех столпах Стамбульской конвенции: предотвращение, защита, наказание и комплексная политика.

Задача заключается в:

  • – нулевой терпимости ко всем формам насилия в отношении женщин и домашнего насилия;
  • – мультидисциплинарном подходе к системе защиты и помощи жертвам насилия в отношении женщин и насилия в семье;
  • – обеспечении эффективной системы правосудия, позволяющей проводить расследование, эффективном судебном преследовании и судебном преследовании всех форм насилия в отношении женщин и семейного насилия с привлечением к ответственности и перевоспитанием агрессоров;
  • – вовлечении всех заинтересованных сторон (органов государственной власти, гражданского общества) в разработку и реализацию комплексной политики по предупреждению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье.

В проекте отмечается, что достижение целей будет способствовать усилению реагирования на это явление в таких важных областях, как социальная защита, здравоохранение, образование, правосудие, безопасность и общественный порядок.

“Действия в рамках Программы будут направлены на сокращение всех форм насилия в отношении женщин и насилия в семье, в том числе за счет: увеличения количества обращений в полицию, возбужденных уголовных дел и обвинительных приговоров за акты насилия в отношении женщин и насилия в семье; сосредоточение внимания на раннем вмешательстве и предотвращении случаев насилия, чтобы меньше женщин попадало в кризисные ситуации; развитие системы специализированных служб, чтобы каждая жертва и ее дети получали необходимую им поддержку”.

К выполнению обязательств будут привлечены органы центрального и местного публичного управления, международное сообщество, организации гражданского общества, академическая среда.

“Бюджет на реализацию Программы составляет 19,77 млн ​​леев, из них 4,0 млн леев (на 2023 г.) из государственного бюджета и 15,77 млн ​​леев из источников партнеров по развитию”.

Широкое распространение явления насилия в отношении женщин в Республике Молдова является одной из основных проблем, затрагивающих права, благополучие и безопасность женщин в нашей стране.

Данные исследования, проведенного в этой области Национальным бюро статистики в 2011 году, показывают, что явление насилия затрагивает более 63% женщин в Республике Молдова.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM