Началась процедура закупки услуг по аудиту долга АО “Молдовагаз” перед “Газпромом”

c-users-vova-desktop-buhguru-avgust-2018-audit-bu-1

Агентство государственной собственности подготовило документацию, о процедуре государственных закупок газа, поскольку вскоре будет проведен по аудит задолженности АО «Молдовагаз» перед ОАО «Газпром» и ООО «Факторинг Финанс» за газ, поставленный потребителям на правый берег Днестра, передает МОЛДПРЕС.

Объявление о намерении и техническое задание были отправлены в Агентство государственных закупок для публикации в Бюллетене государственных закупок и Официальном журнале Европейского союза.

Правительство Молдовы 29 декабря прошлого года приняло решение о проведении независимого аудита долга АО «Молдовагаз» перед концерном «Газпром» и «Факторинг Финанс» за газ, поставленный потребителям на правом берегу Днестра.

У АО «Молдовагаз» историческая задолженность перед «Газпромом» за газ, поставленный молдавским потребителям. Правительство как держатель 35,33% акций «Молдовагаз» считает необходимым провести аудит, чтобы проверить соответствие долга внешним поставщикам реальному положению дел.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Новые обыски: в офис партии “Шор” нагрянули офицеры НЦБК

В Сети появилось видео офицеров Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), выходящих из главного офиса партии “Шор”. По предварительной информации, обыски проходили в рамках дела о незаконном финансировании партии. 

Как пишет телеграм-канал INDEX, информацию подтвердили источники из прокуратуры.

Подробности правоохранители обещали представить позже.

Напомним, до сих пор в рамках этого уголовного дела задержали нескольких человек, в том числе вице-председателя формирования Марину Таубер и бухгалтера Ольгу Романову. 25 октября Таубер вновь перевели под домашний арест на 30 суток. Решение приняли судьи Апелляционной палаты Кишинева.

Ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин заявила, что в ходе обысков у членов формирования было обнаружено почти пять миллионов леев. Деньги предназначались для протестующих.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM