НАРЭ вновь подняло цены на бензин и дизельное топливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в четверг новые максимальные цены на топливо в Молдове, действительные на пятницу, 11 февраля. Таким образом, бензин подорожал на 8 банов, а дизельное топливо на 6.

Начиная с завтрашнего дня молдавские водители будут платить за литр 95-го бензина 23,74 лея, а за литр дизельного топлива автолюбителям придётся заплатить 20,66 лея.
Напомним, что при расчетах розничной стоимости топлива НАРЭ опирается на несколько показателей. К ним относится среднее значение средних котировок Platts за 14 дней до дня расчета, конкретная торговая маржа, акцизная ставка и налог на добавленную стоимость, применяемые в соответствии с Налоговым кодексом республики. Также ведомство оценивает официальный средний обменный курс национальной валюты по отношению к доллару США за 14 дней до дня расчета.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон, содержащий комплекс социально-экономических мер по поддержке граждан и бизнеса. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передаёт риа-новости.

Разработанный правительством РФ закон допускает введение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а также на плановые проверки аккредитованных организаций в сфере информационных технологий до конца 2024 года. А для получения статуса участника свободной экономической зоны в Крыму организации, зарегистрированной за его пределами, достаточно будет иметь на полуострове филиал или представительство.

Федеральному правительству, а также субъектам РФ или муниципалитетам предоставляется право изменять существенные условия контракта (предмет, цена, срок, порядок оплаты и прочее) при закупках товаров для государственных и муниципальных нужд.

Максимальная сумма закупки лекарств у единственного поставщика для назначения одному пациенту по решению врачебной комиссии повышается с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей. А лекарства и медицинские изделия, которые не имеют российского аналога, можно будет закупать у единственного поставщика, но только если он не из страны, которая ввела санкции против РФ.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM