Наталья Гаврилица заразилась коронавирусом

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заразилась COVID-19. Об этом она сообщила на своей официальной странице в социальной сети.

“Сегодня я сделала ПЦР-тест на выявление вируса Sars Cov-2, который оказался положительным. В ближайшие дни я продолжу работать из дома в онлайн-режиме. Берегите своё здоровье и своих близких”,- написала премьер-министр.

Напомним, на прошлой неделе несколько депутатов Парламента заразились коронавирусом, некоторые из них были госпитализированы, один народный избранник скончался.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Флаг России

РФ закрывает консульства стран Балтии в некоторых городах и объявила персонами нон грата их сотрудников

Россия закрыла некоторые консульские учреждения Латвии, Литвы и Эстонии, а их сотрудники должны будут покинуть страну. Об этом сообщили в МИД РФ.

Как пишет РИА Новости, также послов Латвии и Эстонии Мариса Риекстиньша и Маргуса Лайдре, а также временную поверенную в делах Литвы Виргинию Умбрасене 21 апреля вызвали на Смоленскую площадь. Им заявили решительный протест в связи с закрытием российских генконсульств в Клайпеде, Лиепае, Даугавпилсе, Нарве и канцелярии консульского отдела посольства в Тарту.

“На основе принципа взаимности, а также с учетом оказания властями этих стран военной помощи киевскому режиму и покрывательства с их стороны преступлений украинских националистов против мирного населения Донбасса и Украины объявили о принятом решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге”, — говорится в сообщении МИД.

Москва объявила руководителей и консульских сотрудников эстонской и латвийской миссий персонами нон грата. Не являющиеся российскими гражданами консульские служащие и административно-технический персонал признаны неприемлемыми.

МИД предписал всем упомянутым лицам покинуть Россию в те же сроки, какие Прибалтийские страны отвели для отъезда сотрудников российских консульских миссий.

В начале апреля власти Литвы и Латвии понизили уровень дипломатических отношений с Россией — это первая подобная мера в Европе. В литовском МИД объявили о закрытии российского консульства в Клайпеде, а также попросили российского посла покинуть страну. В Прибалтийских странах пояснили, что это ответ на ситуацию в украинском городе Буче, которую в российском Минобороны считают провокацией.

Всего после начала спецоперации зарубежные страны выслали более 400 российских дипломатов. Москва дает ответ на каждое подобное решение.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM