Назначен глава Национального Антикоррупционного Центра

Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) возглавил Юлиан Руссу. За его назначение сегодня проголосовали 57 депутатов Парламента в ходе пленарного заседания.

Юлиан Русу по профессии юрист. Он является выпускником Оксфордского университета со степенью магистра в области права.

У главы НАЦ свыше 20 лет обширного профессионального опыта, в том числе в сфере юстиции. В течение последних 3 лет он занимал должность исполнительного директора Института европейской политики и реформ и внес ценный вклад в несколько проектов и мероприятий, связанных с сектором правосудия и борьбы с коррупцией.

С октября 2021 года Юлиан Русу— занимал должность госсекретаря Министерства юстиции.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

10 000 рублей за сбор тел: В Мариуполе ищут людей для “уборки” города

Республиканский центр занятости ДНР ищет рабочих для сбора тел в Мариуполе. Соответствующее объявление появилось в местном Telegram-канале “Новый Мариуполь” 10 мая. 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Сборщикам тел погибших в результате обстрелов города готовы платить от 10 до 32 тысяч рублей. При этом трудоустраивать желающих будут официально.

В объявлении говорится, что люди могут устроиться на временные работы, такие как: информационное обеспечение, благоустройство города, разбор завалов и сбор тел погибших. Не исключено, что Telegram-канал “Новый Мариуполь” связан с новой администрацией города, поддерживаемой Россией, отмечают некоторые СМИ. 

7 мая пост о том, что местные власти ищут сборщиков тел опубликовали в Telegram-канале “Мариуполь сейчас”. Там говорилось, что подобные сообщения людям рассылали на телефоны.

В настоящее время Мариуполь находится под контролем российских военных. В городе остаются 150-170 тысяч жителей. Ранее местный мэр Вадим Бойченко заявил, что с начала войны погибли свыше 20 тысяч горожан.

“Российская армия убила более 20 тысяч местных жителей. Очень важное сравнение: фашистские войска за два года оккупации Мариуполя в 1941-1943 годах убили десять тысяч человек. Это за два года. Сейчас за два месяца более 20 000. Это самая жестокая война”, – почеркнул Бойченко.

*В условиях войны оперативно проверить информацию и факты не представляется возможным

 

 

 

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM