Назван фактор, обостряющий последствия коронавируса

photo_381362

Владимир Зайцев, отоларинголог, врач высшей категории и кандидат медицинских наук заявил, что холодный климат в России может стать одной из причин усиления последствий COVID-19. 

По его словам, минусовые значения на столбиках термометров могут пагубно сказаться на здоровье и адаптации после перенесенного вируса.

Хронические заболевания после коронавируса однозначно могут быть, однозначно есть, и однозначно будут. Если говорить о россиянах, то история осложняется тем, что у нас плохой климат по сравнению с южными странами, континентами, и для нас холодовые нагрузки — это целое испытание в течение всего холодного сезона, — предупредил Зайцев.

Отоларинголог Иван Лесков допустил, что в крупных мегаполисах негативно влияет на последствия коронавирусной инфекции экологическая обстановка.

Один из компонентов выхлопных газов, это монооксид азота. Очень нестойкое соединение. Оно существует после образования в воздухе до минуты, потом присоединяется второй атом кислорода и становится более-менее на что-то похожим, — отметил медик.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили о медленном росте доли «стелс-омикрона».

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Куда делись 15% валютных резервов Молдовы. Отвечает глава Нацбанка

Глава Национального банка Октавиан Армашу утверждает, что валютные резервы Нацбанка за последние полгода сократились почти на $600 млн. Об этом он сообщил на слушаниях в парламенте.

Эти деньги, по словам Армашу, использовали для интервенций на валютном рынке страны. Причин для столь внушительных интервенций было две: рост цен на энергоресурсы и война в Украине.

На конец марта объем валютных резервов Молдовы составил $3,426 млрд. При этом в октябре прошлого года резервы достигли рекордных для Молдовы $4 млрд. То есть объем резервов снизился на 15%.

По словам Армашу, для сохранения стабильных поставок в Молдову энергоносителей понадобилось с ноября по март $717 млн — это почти в три раза больше, чем прошлой зимой.

Военный конфликт в Украине, в свою очередь, спровоцировал повышенный спрос на валюту. Ажиотажный спрос наблюдался с 23 февраля по 18 марта. «В этот период превышение спроса над предложением выросло в 6,5 раз», — отметил Армашу.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM