“Не что иное, как жест отчаяния”: Сергей Литвиненко о вотуме недоверия БКС

Сергей Литвиненко

Министр юстиции Сергей Литвиненко прокомментировал выдвинутый БКС вотум недоверия против политики, проводимой возглавляемым им ведомством. По его словам, это происходит из-за смелых действий судов и государственных учреждений.

«Это не что иное, как жест отчаяния, потому что это довольно смелые действия судов, государственных учреждений, и я считаю, что это побудило их выступить с этим вотумом. То, что я сказал на заседании комиссии, я скажу и на пленарном заседании: многое сделано, но многое еще предстоит сделать, потому что реформа юстиции – это не простой процесс, он требует времени и усилий. Уверен, что эта борьба будет вестись до конца”, – заявил Литвиненко.

На прошедшей сессии парламента депутаты Блока коммунистов и социалистов представили упрощенный вотум недоверия против политики, проводимой Министерством юстиции в сфере правосудия. Требование последовало после  обнародования “слитой” переписки министра юстиции Сергея Литвиненко.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Республиканский стадион

Референдума не будет: ПСРМ не успела собрать подписи по вопросу Республиканского стадиона

Партия социалистов не уложилась в срок со сбором подписей в поддержку проведения референдума относительно участка Республиканского стадиона. У них был 60 дней, но нужного количества голосов ПСРМ не собрала. 

К 4 сентября инициативная группа должна была представить в Муниципальный совет Кишинева списки с не менее чем 60 тысячами подписей жителей столицы за инициирование референдума.

“Официально нас не проинформировали о том, на какой стадии находится процесс сбора подписей за инициирование референдума. Правда, юридический срок для этого процесса истек, а инициативная группа должна была представить списки на проверку”, – заявила пресс-секретарь Центризбиркома Родика Сырбу, которую цитирует Curentul.

Поскольку отведенный срок истек, референдума не будет.

Руководство ПСРМ пока с заявлениями по этому поводу не выступило.

Напомним, муниципальные советники от социалистов объявили в июле о начале сбора подписей в поддержку проведения референдума по вопросу Республиканского стадиона. Они заявили, что судьбу участка, который передали под строительство нового посольства США, должны решать жители Кишинева.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM