Одиночный протест против закрытия McDonald’s в России организовал сын Никаса Сафронова

Музыканта Луку Сафронова-Затравкина, который является сыном художника Никаса Сафронова, обязали выплатить штраф за акцию протеста против закрытия McDonald’s в России, пишет РИА Новости.

Вчера рестораны быстрого питания McDonald’s работали на территории России последний день. Когда компания вновь вернется на рынок, пока неизвестно. Любители фастфуда выстроились в огромную очередь в центре Москвы. Ситуация не обошлась без инцидентов.

 

Лука Сафронов, который страдает от ожирения, устроил протест! 270-килограммовый мужчина приковал себя наручниками ко входу в ресторан на Пушкинской площади. Лука выкрикивал протесты против закрытия компании.

«Сегодня меня лишают той еды, которую я ел всю жизнь»,  возмущался Лука.

Полиция тут же задержала музыканта и увезла его в участок. Избежать наказания за хулиганство ему не удалось. На него завели административный протокол и заставили платить штраф. Уже из дома Сафронов вышел на связь с подписчиками, поблагодарив всех неравнодушных. Мужчина отметил, что полиция во время задержания также поддерживала его. В своем обращении Лука отметил, что запреты и остановка продаж многих брендов – это самый настоящий экономический и психологический геноцид россиян.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM