Отключение электроэнергии в Молдове: Premier Energy и МВД рассказали о текущей ситуации

отключение электроэнергии

ÎCS Premier Energy Distribution SA продолжает подключение конечных потребителей к электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе компании, отметив, что в 18:32 ГП Moldelectrica ​​разрешило переподключить отходящие фидеры.

«Мы благодарим потребителей за понимание и терпение и заверяем их, что прилагаются все усилия для восстановления подачи электроэнергии в кратчайшие сроки», — сообщили в Premier Energy Distribution.

Между тем, в МВД заявили, что к электричеству подключили 31 район страны, из них 13 – лишь частично.

«Власти работают над решением проблемы. Полицейские участки работают в обычном режиме. МВД заверяет граждан, что все силы МВД находятся на рабочих местах, обеспечивая их безопасность», — подчеркнули в силовом ведомстве.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Конституционный суд, КС

Конституционный суд признал неприемлемой жалобу ПСРМ на закон о запрете георгиевской ленты

Конституционный суд (КС) признал неприемлемым обращение депутатов Партии социалистов (ПСРМ) Адриана Лебединского и Григория Новака с требованием признать неконституционной статью закона о внесении изменений в Кодекс о правонарушениях, запрещающую использование георгиевской ленты, а также знаков Z и V, которые признаны военной символикой в Молдове и используются российской армией в Украине.

В КС отметили, что акт принят в окончательном чтении парламентом, и во вторник, 19 апреля, уже подписан президентом страны Майей Санду, а значит имеет статус “закона”, даже если еще не вступил в силу.

Как рассказали в КС, они обратились в парламент и выяснили, что на момент подачи жалобы, 12 апреля, поправки имели статус проекта

“Конституционный суд пришел к выводу, что он не обладает юрисдикцией для проверки конституционности законопроекта. По этой причине суд признает жалобу неприемлемой”, – говорится в сообщении КС.

Напомним, депутаты ПСРМ Григорий Новак и Адриан Лебедински подали запрос в КС 12 апреля, когда закон все еще был в статусе законопроекта и не был принят в окончательном чтении. Второе чтение состоялось 14 апреля в полном составе парламента.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM