Партия «ШОР» требует отставки министра внутренних дел

Фракция Партии «ШОР» требует отставки министра внутренних дел Анны Ревенко, в противном случае подаст против нее резолюцию. В ходе брифинга депутат Марина Таубер обвинила главу МВД в том, что она использует полицию в политических интересах и выгоняет людей из системы, чтобы назначить на руководящие должности своих друзей, родственников и кумовьев.

 

«Мы являемся свидетелями процесса кадровой зачистки, не имеющей ничего общего с отбором по профессиональным навыкам. Все сводится к незаконным увольнениям и банальной замене старых кадров людьми, лояльными к нынешней власти, роль которых заключается не в защите граждан и служении закону, и Конституции, а в незаконном использовании этих рычагов влияния в чисто политических интересах, в качестве инструмента давления и шантажа», – заявила Марина Таубер.

Таубер напомнила и о недавней ситуации, связанной с давлением на начальника батальона специального назначения Fulger, подтвержденном аудиозаписью, которая появилась в общем доступе. А также о неправомерном увольнении главы Кэлэрашского инспектората полиции.

 

«Это происходит практически во всех территориальных инспекциях полиции, где людям “предлагают” уйти или незаконно увольняют по той простой причине, что кто-то сверху хочет назначить на эти должности своих родственников, кумовьев или друзей», – уточнила депутат.

 

Марина Таубер напомнила и о действиях полиции во время избирательной кампании в Бельцах, когда вся полиция была занята подсчетом бутербродов и пирожков, которые съели активисты Партии «ШОР», вместо того, чтобы ловить преступников. Она также упомянула о других случаях, которые выставляют полицию в неприглядном свете.

 

«Недавно мы стали свидетелями совершенно позорного случая, который еще больше скомпрометировал имидж полиции. Речь идет о зрелищном задержании бедного человека, преступление которого заключается в том, что он был пойман в машине с приготовленными его женой обедами, которые собирался продавать. Вспомните также неадекватные рейды в OrheiLand, когда туда ворвались десятки полицейских, чтобы напугать и выгнать детей, играющих на горках и каруселях. Было более чем очевидно, что они исполняют политический приказ, учитывая, что в других регионах страны парки продолжали работать без ограничений и ни один полицейский даже не приближался к ним», – подчеркнула Таубер.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Меня застали врасплох: Первые заявления Виорела Герчиу после отстранения от должности

Меня поставили в известность в четверг вечером, это было неожиданно для меня. Так прокомментировал свою отставку бывший глава Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу. 

(more…)

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM