Перед зданием “МолдоваГаз” прошла акция протеста

273759869_258628586451409_2416579565788014221_n

Партия “ШОР” организовала очередной протест из-за несогласия с повышением тарифов, в этот раз речь идёт о стоимости природного газа. Сторонники партии вышли с плакатами и фигурами в натуральную величину президента Майи Санду, спикера Парламента Игоря Гросу и депутата “Партии Действие и солидарность”, чтобы выразить своё недовольство тарифами на газ.

“Уже несколько месяцев мы являемся свидетелями психологического давления на наиболее уязвимые слои общества. Бюджетники, пенсионеры испытывают большие трудности при оплате счетов. Констатируем, что тем, кто правит страной, комфортно сидится в креслах, так как у них парламентское большинство. Правительство не предлагает ни одного жизнеспособного экономического решения для роста экономики страны, для обеспечения благосостояния граждан.

В то время как цены на газ почти утроились, руководители “МолдоваГаз”, а также советники и представители администрации этого учреждения сидят на жирных зарплатах. Хотелось бы одинакового подхода, когда речь идет о социальных проблемах. Если мы терпим холод и голод, то нужно начать с этого здания и пожертвовать свои большие зарплаты уязвимым людям”, – говорится в пресс-релизе партии.

Также, представители партии заявляют, что школы столкнулись с дефицитом финансирования на оплату теплоэнергии. Народные избранники уже подали запрос на получение компенсации в Министерство экономики, в случае, если он будет отклонён, в партии заявили, что продолжат протесты, но уже по всей стране.

Напомним, вчера, по инициативе партии “ШОР” прошёл протест у здания хлебокомбината “Франзелуца”. Протестующие выражали недовольство повышением тарифа на продукт первой необходимости- хлеб.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Экс-глава госохраны привлечён к уголовной ответственности

Антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора Государственной службы охраны. Ему предъявлены обвинения в связи с превышением должностных полномочий.

Согласно источнику, бывший директор Службы государственной охраны в качестве лица, занимающего публичную должность, совершил действия, превышающее особые требования, предъявляемые законом. Будучи директором он заключал договора с хозяйствующим субъектом, через которые приобрели знаки корпоративной принадлежности офицера в штатском и знаки с индивидуальным идентификационным номером офицера охраны, не соответствующие геральдическим нормам.

В результате адресные значки, приобретенные бывшим директором Службы государственной охраны, были изъяты из употребления. Последнее нанесло ущерб бюджету ведомства на общую сумму 190 772 лея.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM