Полеты грузинской авиакомпании в РФ: бойкот президента и реакция авиаперевозчика

Airzena_Boeing_737-500_Nikiforov

Президент Грузии  объявила об отказе пользоваться услугами грузинской авиакомпании Georgian Airways из-за возобновления полетов в Россию. Саломе Зурабишвили обвинила перевозчика в попытке обогатиться за счет государства и призвала граждан присоединиться к бойкоту.

“Я для себя объявляю бойкот «Аирзене» (Georgian Airways) и призываю вас присоединиться к нему. Это компания, которая пользуется государством, чтобы обогатиться. Так было при прежних властях. Это продолжалось во время ковида, и сейчас она хочет воспользоваться новой реальностью (возобновлением полетов с РФ), которая неприемлема для большей части нашего населения», — сказала Зурабишвили в субботу на брифинге, пишет ТАСС.

В ответ на заявления президента, грузинский национальный авиаперевозчик Georgian Airways сообщил, что если она передумает, то авиакомпания не пустит ее на борт своих самолетов, пока Зурабишвили не извинится.

“Госпожа Саломе объявила бойкот национальной авиакомпании. Мы объявляем ее персоной нон-грата, пока она не извинится перед грузинским народом, мы ее не пустим на борт”, – говорится в заявлении Гаиашвили.

Напомним, президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Другим указом он отменил действовавший с 2019 года запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию. Самолет российский авиакомпании “Азимут” 19 мая приземлился в Тбилисском международном аэропорту. Это был первый рейс из Москвы в Тбилиси за четыре года, передает ТАСС.

 

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ФОТО) Усиление мер: НАПБ будет проверять продукты неживотного происхождения на границе

Национальное агентство продовольственной безопасности (НАПБ) проведет проверки на границе. Утверждены Положения о временном усилении официального контроля и чрезвычайных мер, регулирующих ввоз в Молдову определенных товаров из ряда стран.

“Применяя передовой опыт Европейского Союза по пограничному контролю с учетом рисков, удастся обеспечить более эффективный контроль ввозимых товаров, разрешив размещение на рынке безопасных и безвредных продуктов для потребления человеком”.

Изданный 8 февраля регламент включает перечень пищевых продуктов и кормов для животных неживотного происхождения из определенных стран, которые подлежат временному усилению официального контроля при их ввозе в Республику Молдова.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM