Полиция начала операцию „Безопасность пешеходов”

replica-ab10b3344e4c43964f4d2898d03b5c14_1280x720_fill

Запущены операции „Безопасность пешеходов” для сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Для проведения операций по всей территории Молдовы будет задействовано около 500 полицейских и карабинеров для обеспечения безопасности вблизи лицеев, гимназиев и начальных школ, передает IPN.

Полицейские и карабинеры ежедневно будут работать вблизи более 660 пешеходных переходов.

Операция „Безопасность пешеходов” проводится ежедневно с 07:30 до 08:30. Полицейские и карабинеры будут следить за дорожным движением вблизи 660 пешеходных переходов. Школьников будут проинформировать о том, как правильно и безопасно переходить улицу.

Полиция советует водителям проявлять бдительность в дорожном движении, использовать как систему светосигнализации, так и систему кондиционирования воздуха, чтобы видеть и быть заметными в движении, а также соблюдать правила дорожного движения в отношении приоритета проезда. 

Пешеходов, в свою очередь, предупреждают не перебегать улицу впереди и позади припаркованных транспортных средств, ходить только по тротуарам, а в их отсутствие идти по тропинкам, проложенным вдоль дороги общего пользования. 

Запрещено передвижение пешеходов группами по проезжей части дороги. Ночью пешеходам рекомендуется надевать на одежду люминесцентно-светоотражающие аксессуары или включать источник света, видимый с обеих сторон движения.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ФОТО, ВИДЕО) Редкое зрелище: Ниагарский водопад частично обледенел из-за снежных бурь

На границе Соединенных Штатов Америки и Канады зафиксировано частичное обледенение Ниагарского водопада. Воды популярной туристической точки покрылись слоями льда в районе американского штата Нью-Йорк и канадского Онтарио.

Причиной замерзания называют сильную метель в Буффало, штат Нью-Йорк, которая произошла примерно в 40 километрах от водопада и унесла жизни десятков людей.

При этом отмечается, что несмотря на суровые погодные условия, Ниагарский водопад не может полностью обледенеть. Причиной тому является слишком большое количество воды, которая непрерывно находится в движении.

Согласно данным Государственного парка Ниагара-Фолс, через Ниагарский водопад ежесекундно проходит 3160 тонн воды. С американской стороны границы водопад замерзал всего пять раз в истории.

Для того чтобы избежать большого скопления ледяных масс, в 1964 году на достопримечательность установили стальные заграждения. При низких температурах над частью реки Ниагара появляется своеобразный мост, состоящий из снега и льда.

[bzplayer mp4=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2022/12/niagara_zamerzla.mp4″ muted=”false” thumbnails=”true”]

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM