На КПП Кагул-Оанча изъята посылка со 175 г золота

oancea-555x404

Вчера, в пункте пропуска “Кагул” был зарегистрирован инцидент, в ходе которого была изъята посылка стоимостью 170 тысяч леев.

Таможенной службой Республики Молдова был остановлен микроавтобус, курсировавший по маршруту Молдова-Ирландия. За рулем автомобиля находился 30-летний житель Кишинёва.

Таможенники проверили транспортное средство, после чего был найдет пакет, в котором на момент изъятия было обнаружено 4 слитка золота. Вес драгоценного металла составил 175 граммов и оценивается более чем в 170 тысяч леев.

По словам работника транспортной компании, он не знал о содержимом посылки, а всего лишь забрал товар из офиса компании-перевозчика, дабы доставить его заказчику.

На данный момент посылка изъята,  составлен протокол о нарушении.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Внес уточнения: Игорь Додон конкретизировал заявления по поводу бомбардировок

Осуждает только удары по инфраструктуре, но не агрессию в целом. Такие уточнения сделал бывший глава государства Игорь Додон по поводу недавно высказанной позиции относительно бомбардировок по Украине. 

“Я никогда не осуждал чью-то агрессию. Я буду осуждать Россию, Украину, Румынию, США, если они вторгнуться на нашу территорию. Если Украина начнет атаковать Приднестровье, тогда я буду их осуждать. Если это сделает Россия, я скажу тоже самое. Если Румыния ударит по Молдове, я выскажусь. Но то, что происходит между Россией и Украиной – это их проблема. Это два дружественных нам народа, с которыми у нас должны быть хорошие отношения”, – уточнил Додон.

При этом он признал, что бомбардировка энергетической инфраструктуры Украины является для нашей страны серьезной проблемой.

“Мы остались без света. Не думаю, что какой-нибудь молдаванин скажет, что это хорошо”, – заявил бывший президент.

 

Напомним, ранее Игорь Додон впервые осудил удары по инфраструктуре Украины, осуществляемые Россией.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM