Евросоюз собирается закрыть свои порты для России

Страны Европейского Союза рассматривают вопрос о запрете захода российских судов в порты блока, с целью ужесточить морские ограничения после прекращения воздушного сообщения, что еще больше осложнит коммерческие перевозки России, передаёт reuters. Несколько европейских стран уже приостановили перевозку судов из/в Россию.

В понедельник Великобритания уже приняла решение отказать в заходе в британские порты всем судам, которые принадлежат, эксплуатируются, контролируются, зафрахтованы, зарегистрированы или плавают под флагом России. Канада последовала этому примеру во вторник. Страна заявила, что закроет свои порты для судов, принадлежащих России. За день до этого, Канада запретила импорт российской сырой нефти.

Судно NS Champion под флагом Маршалловых островов, которым управляет российская судоходная компания «Совкомфлот», в понедельник было вынуждено сменить курс на Данию. Это произошло после того, как был объявлен запрет со стороны Великобритании, куда и должно было прийти судно. Судно направлялось с грузом нефти на борту.

Тем не менее, министерство иностранных дел Дании заявило, что в воскресенье министры иностранных дел ЕС обсудили закрытие европейских портов для российских судов.

«Дания активно работает над тем, чтобы ЕС принял общее решение закрыть свои порты для российских судов», — говорится в сообщении МИДа.

Представитель правительства Греции заявил, что Афины «выполнят любое решение, которое Европейская комиссия примет по этому вопросу».

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

I’ll be back: Георгий Кавкалюк прокомментировал учения Fulger в Комрате

Учения спецподразделения Fulger в Комрате – это попытка запугать людей и помешать проведению антиправительственных протестов. Такое мнение высказал в Фейсбуке бывший замглавы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк, объявленный Интерполом в международный розыск.

«Цель этих маски-шоу в Комрате является не боевая подготовка и борьба с преступностью или антитеррористические меры, а их цель – напугать людей, которые в последнее время все громче возмущаются, потому что бедность дошла до кости, зима близко и они искренне переживают, что те, кто не умрут с голоду, умрут этой зимой от холода»,- отметил Кавкалюк.

По его мнению, нынешняя власть пошла на такую ​​отчаянную меру и использует подразделения МВД и государственные ресурсы, чтобы запугать собственный глубоко разочарованный и нищий народ. При этом Кавкалюк дал совет тем, кто возглавляет страну.

«Не прибегайте к таким безвкусным сочетаниям. Сегодня вы отправили Fulger в Гагаузию, так как они более активны в протестах. Завтра люди будут протестовать во всех районах страны, потому что нож и нищета дошли до кости, вам не хватит свыше 400 полицейских из Fulger, чтобы отправить их во все районы. А многие полицейские сложат свои щиты и не пойдут воевать против собственного народа», – считает он.

Свой пост Георгий Кавкалюк закончил короткой фразой из известного фильма «Терминатор» – I’ll be back!

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM