Премьер-министр Великобритании: Европу и США ждут трудные времена

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, предупредил о трудных временах, которые предстоят Западу в случае отказа от российских энергоносителей и ускоренного перехода на возобновляемые источники энергии. Об этом он написал в своей статье для Daily Telegraph.

«Не сомневаюсь, что впереди будут трудные времена. Процесс отвыкания от российских нефти и газа, от углеводородов в целом, будет для мира тяжелым. Но это возможно», — пишет британский премьер.

Он назвал ошибкой то, что Запад позволил себе нормализовать отношения с Москвой после событий 2014 года и стал наращивать поставки энергоносителей из России. По его словам, покончив с зависимостью от российских энергоносителей, западные государства смогут лишить руководство РФ «наличных, уничтожить его стратегию и дать ему укорот».

Нефтяное эмбарго США на ввоз российских нефтепродуктов ударило не только по рядовым американцам, но и по европейцам. Цены на бензин во многих странах Евросоюза бьют рекорды, достигнув €2 за литр. Немецкие предприятия всерьез обеспокоены массовым банкротством, а в Дании насторожены взлетом продуктовых цен.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

До 650 тысяч евро на “карманные расходы”: Лукашенко о задержании личного врача

35 медиков задержали в Беларуси по подозрению во взяточничестве. Среди взятых под стражу и врач, неоднократно обследовавший президента Александра Лукашенко.

Этот вопрос лидер Минска обсудил на встрече с министром здравоохранения, генеральным прокурором и председателем Комитета госбезопасности. По словам Лукашенко, он лично контролировал ход операции.

“У некоторых по 300 тысяч, у других по 650 тысяч евро обнаружили только при обыске дома, ну, на карманные расходы хранили. Это 35 человек”, – подчеркнул президент.

По некоторым данным, всего в делах о коррупции, а также об уклонении от уплаты налогов фигурирует более 60 человек. Они получали деньги за содействие в поставке медоборудования и лекарств по завышенным ценам.

“Не просто подсказывали людям, лежащим на операционном столе, какие импортные ортопедические запчасти им в тело вставить, а прилично за это от иностранцев получали взятки”, – заявил Лукашенко.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM