“Россграм” пришел на замену Instagram в России

В России анонсирована новая социальная сеть под названием “Россграм”. Она позиционируется как замена заблокированному Instagram, передает Лайфхакер.

На сайте проекта говорится, что у сервиса будут мобильные приложения для Android и iOS с привычным для всех функционалом. Также Россграм предложит инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функцию сбора средств, реферальную программу и не только.

28 марта доступ к проекту будет открыт для топ-блогеров и партнеров (спонсоров и инвесторов), которые уже могут зарегистрироваться на сайте. Правда, сам сайт пока работает с перебоями.

Обычные пользователи смогут познакомиться с Россграмом в апреле.

Автором проекта является предприниматель Александр Зобов, который был сокурсником создателя ВКонтакте и Telegram Павла Дурова, а также бывший сотрудник лондонского рекламного агентства Arizmedia.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Сколько беженцев в больницах Молдовы или получили медпомощь

Многие из прибывающих беженцев из Украины нуждаются в медицинской помощи. Некоторым она уже была оказана, а в более тяжелых случаях граждан госпитализировали, заявила глава Минздрава Алла Немеренко на совместной пресс-конференции с главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европе Хансом Клюгге, который находится с визитом в Молдове. 

По словам Немеренко, за медицинской помощью обратилось более 1300 беженцев, из них 400 госпитализщированы, в том числе для лечения рака и процедур диализа, обеспечения необходимыми лекарствами и другое.

По ее мнению, молдавская система здоравоохранения столкнулась с большим давлением в связи с военными действиями в соседней стране. Так, в срочном порядке были созданы рабочие группы врачей для дежурства на каждом контрольно-пропускном пункте на границе, а также в точках временного размещения беженцев.

“Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям, было разрешено оказывать всю необходимую медицинскую помощь прибывающим: от хирургического вмешательства до лечения COVID-19”, – заявила Немеренко.

Как уточнила Немеренко, ресурсы Молдовы в области здравоохранения ограничены и власти не хотели бы, чтобы местное население почувствовало влияние гуманитарного кризиса на себе. По этой причине, как рассказала глава Минздрава, молдавские власти обратились к европейским партнерам с просьбой транспортировать в другие страны некоторых пациентов.

“Мы уже осуществили некоторые перевозки пациентов, но многие граждане Украины хотят остаться на лечение в Молдове. Необходимо усилить возможности национальной системы, чтобы оказывать полноценную медицинскую помощь, как беженцам из Украины, так и нашим гражданам”, – добавила Немеренко.

Представитель ВОЗ в свою очередь выразил благодарность молдавским властям и гражданам за помощь украинским беженцам.

“Моя миссия в Молдове – обсудить и согласовать программу укрепления системы здравоохранения. Для граждан республики мы сделаем все, что в наших силах, чтобы повысить качество медицинского обслуживания, сделать лекарства более доступными для всего населения, и обеспечить доступ к первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности”, – отметил Клюгге.

В контексте кризиса с беженцами ВОЗ при поддержке Европейского Союза безвозмездно передала Молдове партию из одной тонны лекарств и изделий медицинского назначения и еще одну партию из восьми тонн лекарств, расходных материалов и медицинских наборов, а также экспресс-тесты на COVID-19.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM