Санду об отношениях с Зеленским и его командой: Их эмоции понятны, но мы делаем, что можем

Украина имеет право требовать большего от других стран, ведь ежедневно в стране гибнут люди, но Молдова делает, что может в нынешних условиях. Об этом заявила президент Майя Санду в эфире телеканала Moldova 1. По ее мнению, критика в адрес Кишинева, прозвучавшая в Киеве, беспочвенная.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

«В правительство Украины заявляли, что Молдова сделала недостаточно. Их эмоции понятны, реакция оправдана. Однако, мы ответили, чем смогли, оказываем помощь беженцам, предоставляем гуманитарную помощь», – пояснила глава государства.

Майя Санду не ответила на прямой вопрос о том, когда последний раз беседовала с президентом Владимиром Зеленским. Глава государства лишь отметила, что «он очень занят, пытаясь получить военную помощь для Украины». При этом она сообщила, что группа президентских советников совершила недавно визит в Киев, где обсудила с украинской стороной возможную помощь.

Глава государства также подчеркнула, что молдавские истребители МиГ, которые Украина хочет получить, не могут быть переданы из-за нейтрального статуса нашей страны.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Майя_Санду_в _Фалештах

(ВИДЕО) “Мы не покупаем оружие”. Санду пришлось оправдываться перед жителями Фалешт

Вооружение нацармии стало одним из главных вопросов на встрече президента Майи Санду с жителями села Пырлица Фалештского района. Главе государства пришлось оправдываться, поясняя в очередной раз, что власти не намерены покупать летальное оружие у Запада, пишет nordnews.md.

«Вы распространяете ложь социалистов о том, что мы покупаем оружие. Я никогда этого не говорила. Так утверждали социалисты. Я хочу прояснить некоторые моменты. Мы не покупаем оружие и не тратим деньги граждан на оружие», – возмутилась Санду.

Она также призвала жителей готовится к суровой зиме в связи с энергетическим кризисом.

«Нужно готовится к трудной зиме. Что мы можем сделать, так это обеспечить людей дровами. Я знаю, что министерство попросило мэров собрать информацию о потребности каждого населенного пункта в дровах. Мы будем держать цену, чтобы избежать спекуляций», — заверила президент.

На встрече также обсуждались проблемы продажи зерна, обеспечение села питьевой водой и т.д.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM