Шесть столичных заведений закрыты после проверок

Деятельность шести развлекательных заведений была остановлена ​​после проверок полиции в минувшие выходные, а владельцы были оштрафованы за несоблюдение мер, введенных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья. Об этом сегодня сообщил начальник столичного управления полиции Марин Гараз.

По его словам правоохранителей, в первые дни февраля сотрудники провопорядка зарегистрировали более 200 заявлений о правонарушениях и наложили более 1 000 штрафов.

Начальник полиции уточнил, что сегодня, когда школьники вернулись на занятия с физическим присутствием, более 300 полицейских были направлены на пешеходные переходы для облегчения доступа несовершеннолетних в образовательные учреждения.

Напомним, до 20 февраля Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья ввела ряд ограничений, которые в том числе касаются развлекательных учреждений. Находится там могут только привитые граждане, либо те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 до посещения заведения. Деятельность ночных клубов временно приостановлена, а заведения общественного питания могут работать до 22 часов, после этого времени они могут работать по системе кейтеринга.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Повоевали и хватит: Александр Лукашенко знает, кто может остановить войну

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что решение о прекращении войны в Украине могут принять только США. В частности, если Вашингтон скажет Киеву прекратить боевые действия, военные сложат оружие. 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

“Если только Джо Байден скажет: “Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили – давайте прекращайте. Война никому не нужна, она невыгодна”, – в течение недели все прекратится”, – заявил Лукашенко в интервью агентству Associated Press.

Лидер Минска поделился своим мнением с сотрудником агентства, штаб-квартира которого расположена в США. Он проанализировал ситуацию, сложившуюся в Украине и отметил, что не уверен, есть ли со стороны украинского руководства желание дипломатическим путем остановить боевые действия.

“Может, руководство Украины и хочет, но не может. Не может по одной причине: потому что сегодня не Зеленский управляет Украиной – пусть он на меня не обижается, это моя точка зрения, – вы там управляете”, – подытожил Александр Лукашенко.

 

Ранее Лукашенко заявил, что не знает, идет ли спецоперация России в Украине по плану, но полагает, что она «затянулась». Также он сказал, что проверка сил реагирования армии никому не угрожает.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM