Школьники переходят на онлайн-обучение

Школьники переходят на онлайн-обучение на следующие две неделе. Во всех сферах приоритет будет отдаваться удаленной работе. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Алла Немеренко перед заседанием Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, передаёт МОЛДПРЕС.

По ее словам, на всей территории страны действует красный код из-за COVID-19, а все массовые мероприятия будут запрещены.

«Сегодня красный код действует на уровне всей страны. Предлагается перевести школы в онлайн, первоначально на две недели. Количество людей, которые смогут зайти вместе в торговые центры, также будет сокращено с 3 до 2. Частные мероприятия любого рода будут приостановлены. Также будет обязательным предъявление сертификатов COVID для входа в любое коммерческое или служебное помещение», — сказала министр.

Она отметила, что эта волна COVID-19 сильно ударила по соседним странам, и призвала граждан быть бдительными и прививаться.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

«У нас свой сценарий». Киев прокомментировал план Москвы захватить юг Украины

Глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак отреагировал на озвученные цели России в Украине. Он отметил в своем Telegram-канале, что предыдущие планы Москвы разрушили украинская армия и народ.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

«Россия озвучила свой план на вторую фазу войны. Они думают, что могут захватить Донбасс и юг Украины, рассчитывая на экономическое давление нашего государства. У нас есть собственные сценарии защиты Украины и хочу напомнить, что многие планы Кремля уже были разрушены работой нашей армии и народа», – написал Ермак.

Он также подчеркнул, что это война за свободу и Украина одержит победу.

Напомним, заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев заявил, что в ходе второго этапа «специальной военной операции» российская армия планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, что даст Москве еще один выход к Приднестровью, где «отмечаются факты притеснения русскоязычного населения». Кроме того, Россия хочет получить сухопутный коридор в Крым.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM