Суд вынес решение по одному из дел журналистки “Первого Канала”

Останкинский суд Москвы осудил сотрудницу «Первого Канала» Марину Овсянникову по административной статье о призывах к митингам. Девушка получила штраф в 30 тыс. рублей. Овсянникова пока находится на свободе. По данным материалам следователи могут возбудить уголовное дело. Будут ли они это делать, пока неизвестно.

Фактически Марину Овсянникову судили не за действия в прямом эфире, а за видео, которое она записала и опубликовала в соцсетях перед своей акцией.

Напомним, 14 марта, Марина Овсянникова во время выпуска новостей вошла в кадр с плакатом, на котором было написано: «No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Она успела несколько раз повторить «Остановите войну! Нет войне!», пока в эфир не пустили другой видеоряд.

Ранее сообщалось, что адвокаты больше 10 часов не могут найти задержанную сотрудницу Первого канала.

Статья о распространении «ложных сведений» о российских военных была принята в РФ после начала вторжения в Украину. Без отягчающих обстоятельств наказание — штраф до полутора миллионов рублей или лишение свободы на срок до трех лет. С использованием «служебного положения» — штраф до пяти миллионов или лишение свободы на срок от пяти до 10 лет. Максимальное наказание (при наличии «тяжких последствий») — срок до 15 лет.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

В Молдове не выявлены случаи заражения гепатитом неизвестного штамма

В Молдове не зафиксированы случаи заболевания детей гепатитом неизвестного происхождения, выявленный в нескольких странах Европы и Америке. Об этом сообщило сегодня Национальное агентство общественного здоровья (НАОЗ).

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

В ведомстве отмечают, что ситуация находится под контролем компетентных органов в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Европейского центра по контролю за заболеваниями.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что сотни случаев острого гепатита неизвестного происхождения были зарегистрированы в разных странах мира.  Среди государств, сообщивших о гепатите неизвестного происхождения, значатся Великобритания, Испания, Израиль, США, Дания, Ирландия, Нидерланды, Италия, Норвегия, Франция, Румыния и Бельгия. Примерно 10% пациентов потребовалась трансплантация печени.

Вирусы гепатита (A, B, C, E и D) были исключены после лабораторного исследования.

Клинический синдром в выявленных случаях представляет собой острый гепатит с заметно повышенными ферментами печени, часто с желтухой, иногда предшествующей желудочно-кишечным симптомам, у детей преимущественно до 10 лет.

Причина заболевания устанавливается. По данным СМИ, причиной мог стать аденовирус.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM