“Свадебный подарок” от Усатого первой ЛГБТ-паре: каким был ответ активистки?

подарок от Усатого

Ренато Усатый обещал купить дом в Италии первой ЛГБТ-паре, которая собирается зарегистрировать отношения в Молдове, но с одним условием — не в Молдове. Активистка Анжелика Фролов  заявила, что Налоговая инспекция должна обратить внимание на это предложение.

“Подарю молодоженам дом в Италии. Единственное условие — церемония их бракосочетания + официальная регистрация брака пройдет на их новом месте жительства, и они помогут с переездом на ПМЖ в Италию всем другим желающим заключить аналогичные браки. В наличии очень много домов!”, — сказал Усатый.

Позже он дал ссылку на дома, которые намерен купить для ЛГБТ-пар. Речь идет о домах, которые итальянские власти продают за €1 в малонаселенных селах.

Координатор программ центра защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M Анжелика Фролов ответила в сооцсети.

“Несуществующий политик Ренато Усатый решил развлечь нас своими шутками в духе Петросяна и Жириновского и делает щедрое предложение подарить мне дом в Италии. Видно, что он не знает, что у нас есть законы, запрещающие подобные дары, именно потому, что он сам получает в дар от родителей и свекров дома стоимостью в миллионы, но с зарплатой учителей. Но налоговая инспекция может проверить эти декларации и сопоставить их с другими декларациями, декларациями о доходах.

 

 

Напомним, ЛГБТ-пара Анжелика Фролов и Лео Збанке выразили намерение зарегистрировать свои отношения. Как было заявлено одному из молдавских изданий, они подадут в суд, если им откажут в этом праве. Недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал страны-члены Совета Европы, включая Молдову, признать и защитить однополые пары на законодательном уровне.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Один стул на двоих: ВСП отменила понижение в должности Виореля Мораря, реакция Драгалин

Высшая судебная палата (ВСП) отменила постановление о понижении Виорела Мораря с должности главы Антикоррупционной прокуратуры. Решение датировано 18 января, председателем комиссии является Тамара Кишка-Донева.

“Приказом Генерального прокурора от 09.12.2019 № 1826-р «О делегировании». Решение является безотзывным”, – говорится в постановлении.

В 2019 году Морарь был понижен в должности, а в Антикоррупционной прокуратуре назначена проверка, отстраненный от должности руководитель учреждения назначен начальником отдела в Генеральной прокуратуре. Позже Высший совет прокуроров отстранил его от должности.

На просьбу прокомментировать отмену постановления отстраненного от должности генпрокурора Александра Стояногло от декабря 2019 года действующая глава Антикоррупционного ведомства Вероника Драгалина ответила лишь, что «не будет комментировать».

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM